СОВСЕМ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ

Чтения для подростков 15.08.2022

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по Божию образу сотворил его, мужчину и женщину — обоих Он сотворил» (Быт. 1:27).

«И нет больше ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы одно целое во Христе Иисусе» (Гал. 3:28).

Второе понятие, которое мы рассмотрим, не имеет определенного названия, но мы назовем его «гендеризм». Это убеждение, что один пол в определенном смысле лучше другого. На протяжении веков во многих обществах мужчин считали лучше. Они генетически больше и сильнее, поэтому, очевидно, что они должны быть и более умными. Кому не известно, что именно Ева втянула нас во все неприятности, поэтому женщины не только глупые, но и опасные!

В истории были также народы, которые считали, что женщины лучше мужчин. Они могут давать жизнь через рождение детей и обладают всевозможными знаниями о пище, лекарствах и травах, поэтому они должны быть намного умнее, чем эти здоровые грубые мужчины! (Подумай: представителей какого пола ты чаще всего встречаешь в роли кумиров?)

Важная новость: Бог сотворил и тех, и других! Бог сказал «очень хорошо» и о мужчине, и о женщине! Бог сказал, что они оба созданы по Его образу и должны держаться вместе и помогать друг другу!

И, опять же, одно из первых предубеждений, от которого должны были избавиться первые христиане, заключалось в том, что женщины — менее хороши во многих аспектах. Иисус разговаривал с женщинами. Он даже прикасался к ним! На глазах у людей! В Ветхом Завете женщины были пророчицами и судьями, даже царицами. В 31-й главе книги Притчей описана женщина-предприниматель. Женщины поддерживали служение Иисуса своими средствами. Позже в ранней церкви женщины принимали в своем доме верующих, и минимум одна из них названа диаконисой (см. Рим. 16:1).

Сегодня, когда женщина достигает профессионального и социального равенства, нам следует помнить, что это не должно происходить путем унижения мужчин. Бог создал и мужчину, и женщину. Никто не может быть лучшим или более важным. Он благословил обоих.

Какую шутку ты слышал последний раз о представителях противоположного пола? Как лично ты можешь поддерживать достоинство и уважение обеих сторон?

Бог, Который хранит и мужчину, и женщину в рамках «Своего образа», я рада, что Ты создал меня той, кто я есть. Покажи мне, если я проявляю неуважение к людям. Помоги мне не только привести в порядок свое отношение, но и быть примером для других в этом вопросе.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.