Международый Телеканал «Надежда». Распространение надежды по всему миру

Международные новости 25.08.2022

Весть Христа на языке народа

Десятки тысяч зрителей телеканала «Надежда» по всему миру проделывают судьбоносный путь от телепередач до крещения и более. За последние несколько лет всемирная евангельская медиа сесть продолжает существенно расширяться.  На данный момент, 69 телеканалов «Надежда» транслируют передачи, изменяющие жизнь по более 30 спутникам, эфирные бесплатные (открытые) телеканалы, интернет вещание и видео по запросу в интернете (VоD) на более 80 языках. В предстоящие месяцы — это число увеличится.

Самый большой филиал телеканала «Надежда» Novo Tempo находится в г. Джакарей, Бразилия. У которого потенциальная аудитория составляет 180 млн. граждан, у Novo Tempo также есть португалоговорящая аудитория в 130 странах по всему миру. С 2015 г. они уже успели отметить миллионного человека, записавшегося в Школу Библии, а также каждый месяц количество новых учеников увеличивается примерно на 12 000. Антонио Тостес, президент Novo Tempo, говорит: «Мы не телевизионный канал со Школой Библии; Мы Школа Библии с телеканалом».

Благодаря тому, что количество зрителей прирастает с геометрической прогрессией, сейчас трансляция телеканала Novo Tempo происходит совершенно бесплатно на всех Бразильских телевидениях.  Он планирует инвестировать сбережения в новую крутую социальную сеть и инициативу цифрового евангелизма. «Наше присутствие должно быть на всех платформах» подчеркнул Тоустс. «Нам нужно использовать все методы коммуникации, чтобы достичь каждого человека и поделиться надеждой о том, что Иисус скоро вернется снова».

В восточной Европе, Медиа группа «Надежда» в Украине также испытала значительный прирост зрителей за последние несколько лет и является самой популярной христианской медиа организацией в стране. Они транслируют Библейские программы на различных медиа платформах, включая 120 кабельных каналов где приблизительное количество зрителей достигает 6 млн.  На декабрь 2019 г. на их YouTube канале 213 000 подписчиков и более 46 млн. просмотров.

Максим Крупский, директор Медиа группы «Надежда» в Украине, поделился тем что они делают большой акцент на запись в Школу Библии и их цель расшириться от 3 000 новых учеников Школы Библии в год до 36 000 новых учеников Школы Библии за 2024 г. Их самый большой офлайн выпуск насчитывал 450 000 участников в центре Киева на праздновании юбилея 500-летия реформации в 2017 г.  Планируются также еще офлайн выпуски, чтобы вдохновить больше зрителей вступить на путь изменяющий жизнь от трансляции до крещения и даже более.

Speranta TV (Телеканал «Надежда» Румыния) стал одним из лидеров во всемирной евангельской медиа сети. С 2015 г.  Speranta TV стал одним из 30 самых популярных телеканалов в Румынии. Это позволило транслировать христианские программы абсолютно бесплатно по всей территории почти на 300 кабельных каналах. Кэтэлин Бэрбулеску, Speranta TV генеральный директор, объявил, что в 2019 г. количество зрителей на Speranta TV поднялось с 2-го места по списку популярности в Румынии на 15-е. Где приблизительно 1 млн зрителей и тысячи людей, чья жизнь изменилась, что свидетельствует об огромном Божьем чуде.

Телеканал «Надежда» в Танзании проложил путь в служении Интернет евангелизма, помогая зрителям телеканала «Надежда» найти христианское общество. В 2019 г., когда Барака Муганда, экс директор Молодежного служения Генеральной Конференции (ГК) вернулся к себе на родину в Танзанию, он проповедовал в новой столице Додома. Более 900 человек в г. Додома откликнулись на призыв ко крещению, количество крещаемых возросло до 12 000, после трансляции этих встреч на Телеканале «Надежда» по всей Танзании. «Когда церковь объединяется в служении, изливаются благословения» поделился Муганда.

Но на этом чудеса не закончились. В июне 2021 г. телеканал транслировал серию интернет программ Марка Малекана, президента Южного Униона Танзании, на которой намного больше людей приняли Иисуса. Прямая трансляция из Додома на 3 978 спутниках по всей стране, затем более 900 трансляций через прямые эфиры в социальных сетях, трехнедельная спутниковая евангелизация привела к более 30 000 крещений. Позже, в октябре 2021 г., Годвин Лекундайо, президент Северного Униона Танзании, провел интернет встречи, которые привели к более 40 000 крещений!

Телеканал «Надежда» в Новой Зеландии также стремительно растет. Достигнув 160 000 зрителей ежемесячно, он сфокусировали свое внимание на тех, кто не посещает Адвентистскую церковь. «Нам представилась такая возможность благовествовать людям у них дома так, как мы раньше никогда не могли» сказал Оле Педерсон, президент филиала. «Наша работа благовествовать людям и установить контакт с ними, подружиться с ними и помогать им в их нуждах. А затем позволить Духу Святому работать над их сердцами убеждая их довериться Ему».

Благодаря телеканалу «Надежда» в Коста Рике, а также испаноговорящему филиалу изменилась жизнь многих людей. Опыт Роджера – это всего лишь один пример. 1 После длинного рабочего дня Роджер включил телевизор, чтобы посмотреть свою любимую передачу. Его местное кабельное телевидение не работало, поэтому он переключил на вещание национального телевидения в надежде посмотреть что-то интересное. Он наткнулся на программу, которая привлекла его внимание — выступал мужчина, рассказывающий о Слове Божьем.

Роджер был заинтригован. Он знал кое-что о Библии, но то что он услышал сильно отличалось от его познаний. Он заметил, что выступающий читал тексты из Библии в поддержку каждого своего заявления. Роджер впервые слышал такое наглядное изложение Библейских истин. Он не ложился спать до полуночи, пересматривая программу за программой. На следующий вечер, после очередного просмотра Телеканала «Надежда» Коста Рика, Роджер посвятил свою жизнь Иисусу.

НАДЕЖДА В ПУТИ  

Одно из впечатляющих достижений за последние несколько лет был запуск новой серии приложений Телеканала «Надежда», доступных для всех телеканалов во всемирной сети.  Будь то зрители смотрят на своих смартфонах или используют такие гаджеты как Apple TV или Roku, программы телеканала «Надежда» доступны в приложении на различных языках, как по линейному вещанию, так же видео по запросу. Новая серия приложений телеканала «Надежда» транслирует программы, изменяющие жизнь в более 200 стран по всему миру.

НАДЕЖДА НА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

От Телеканала «Надежда» Фиджи до Телеканала «Надежда» Юго-Восточной Азии, эта всемирная евангельская медиа сеть распространяет Божьею добрую весть о лучшей жизни сегодня, а также и в вечности. В свете целостного понимания Слова Божьего Церковью Адвентистов Седьмого дня, включая Трехангельскую весть и пророчества последнего времени, Телеканал «Надежда» помогает зрителям понять Библию для обретения свободы, исцеления и надежды в Иисусе, поддерживая и вдохновляя на изменяющем их жизнь пути от вещания до крещения и более.

Телеканал «Надежда» находится в приятном предвкушении в ожидании будущего. Сосредотачивая свое внимание на миссии, доверенной нам Духом Святым, мы станем свидетелями большой жатвы. Благодарим за ваши молитвы и постоянную поддержку.

  1. Эта история впервые вышла в передаче телеканала «Надежда» в октябре 2018 г. Больше опытов вы можете найти на сайте:  HopeTV.org/ Transformed.[]