БЕРЕГИСЬ НАПРЯЖЕНИЯ

Чтения для подростков 26.08.2022

«Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14).

Мы подошли к седьмой заповеди. И она, подобно остальным, кажется очень простой. Современное общество определяет прелюбодеяние как интимные отношения с человеком, который состоит в браке с другим. Значит ли это, что если мы этого не делаем, то мы в безопасности? Именно так думали ученики Иисуса. Он же сказал им, что человек может прелюбодействовать в мыслях, и никто об этом не знает. Кроме Бога.

Стоит отметить, что святость интимных отношений — это одна из важнейших ценностей христианской жизни. С тех пор, как для нас закрылись врата Эдема, у нас остались только три небесные вещи: суббота, труд и семейные отношения. Все три обладают искупительной силой, и все три были искажены, испорчены дьяволом и нашими своенравными сердцами. Но, наверное, чаще всего невероятно опасным оказывается искаженное представление о сексуальности.

Интимные отношения святы. Они задуманы как самый сильный, глубокий и трогательный способ приоткрыть нам то единство, которое Бог желал воссоздать в нас, и ту гармонию, которая царила когда-то между Богом и человеком. Любая нечистота и безнравственность несут разрушение душе, и их следует избегать, как воплощения дьявола.

Это как с электричеством. Оно тоже является почти сверхъестественной силой природы. И если его используют неосторожно и чрезмерно, то одно прикосновение к нему может убить. Люди, которые имеют дело с линиями электропередач, проводами, вольтами, амперами и всем, что с этим связано, знают, что одномоментная небрежность может убить не только их, но и окружающих, потому что может начаться пожар.

Но только подумай обо всех удивительных благословениях, которыми наполняет нашу повседневную жизнь электричество, текущее по изолированным проводам! Да, без него можно прожить. И миллионы людей живут. Оно не является условием счастья. Но иметь его — хорошо, и мы благодарим Бога за это.

Подумай о Божьих заповедях как об изолированных проводах, по которым текут Его лучшие благословения, а снаружи — опасность, даже со стороны хороших вещей. В течение следующей недели, и даже больше, мы будем исследовать эту заповедь, чтобы найти в ней жизненные принципы, которые ты раньше не сопоставлял с простым повелением «не прелюбодействуй».

Могущественный Бог, Ты доверил нам частицу Твоей творческой способности, когда повелел: «размножайтесь и наполняйте землю». Мы глубоко благодарны Тебе за этот дар, но мы немного переживаем о том, как его правильно использовать, потому что видели много «пожаров», которые он спровоцировал. Помоги нам смотреть на проявления сексуальности Твоими глазами. Смотреть на них как на проявления любви и видеть в них не легкомысленные романтические фантазии, а сильную, истинную, святую любовь.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.