БУДЬТЕ ТЕРПИМЫ ВЗАИМНО

Чтения для подростков 17.09.2022

«Так облекитесь же, Богом избранные, святые и возлюбленные, в милосердие и доброту, в смирение, кротость и долготерпение. Будьте терпимы взаимно…» (Кол. 3:12, 13).

Если что-то и можно сказать с уверенностью, так это то, что, когда жизнь группы людей станет более открытой, им придется много просить прощения и прощать! Две из основных ценностей, которые являются отличительной чертой настоящего христианина, — это долготерпение (старомодное слово) и прощение.

Вот в чем их разница.

Терпение — это не ожидание или надежда на что-то. Речь о том, чтобы терпеть сейчас, смириться с чем-то или жертвовать чем-то ради кого-то (иногда и то, и другое). В контексте этого отрывка из Послания к колоссянам речь идет об отношениях.

Быть терпимым взаимно означает не ожидать, что человек станет тем, кем не является. Это означает признание его слабостей, которые могут отличаться от явных грехов. Грехи требуют прощения, и мы еще вернемся к этому в следующем размышлении. Некоторые слабости требуют только извинений. Понимания. Терпения. Сострадания.

Человек, с которым в детстве сурово обращались, вырастая, может стать резок на язык. Иногда этот человек, который сейчас является искренним христианином, причиняет людям боль. Ему очень жаль, он старается изо всех сил исправиться и делает успехи. Но иногда он отвечает резко, совсем не имея в виду ничего плохого, и может даже не осознавать этого. Разве это требует прощения? Нет, это требует терпения.

Другой человек может медленно учиться, и ему может потребоваться больше времени, чтобы понять новые идеи и уроки. Не ждите, что христианство и изучение Библии изменят его способ обучения. Обдумай все и помни об этих потребностях, когда ведешь обсуждение в классе субботней школы.

У нас с тобой тоже есть свои слабости. О некоторых из них мы знаем и боремся с ними. Некоторые из них все еще скрыты от нас в темных углах, через которые Бог терпеливо ведет нас. Возможно ли, что до тех пор Бог будет использовать их для тренировки терпения окружающих нас людей?

Отец, Который терпит всех нас, Спаситель, на Чьих ладонях мы начертаны, Тебе очень часто приходится терпеть нас. Ты понес ради нас невообразимое бремя греха, боли и слабости. Помоги мне, когда я на грани нетерпения, вспомнить о собственных слабостях и проявить сострадание, чтобы простить слабости моего брата или сестры.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.