Беженцы с Донбасса получили помощь от объединения «Добрые руки»

Новости ЕАД 22.09.2022

Больше двадцати беженцев с Донбасса, проживающих в пункте временного размещения города Балахны, посетили социальный центр «Добрые руки» Нижнего Новгорода. Здесь они получили одежду, посуду, бытовую химию, а также пообщались с соотечественниками, размещенными в Нижнем Новгороде.

В социальном центре беженцы проведи два часа. «Если беженцы, проживающие в Нижнем Новгороде, не обделены вниманием волонтеров, то для тех, кто сейчас размещен в отдаленных районах, это внимание — скорее роскошь, чем правило, — говорит координатор социального центра «Добрые руки» Ольга Козуля, — Мы всегда рады помочь, стремимся создать для людей добрую атмосферу и предоставить то, что нужно».

Волонтеры помогали ориентироваться на складе одежды: ведь сейчас здесь – около трех тонн вещей. Спросом пользовались вещи для повседневного использования — мягкие брюки, халаты, свитера, удобные платья. Среди приехавших было шестеро школьников. Они сами могли подобрать для себя одежду, а также канцтовары, книги, игрушки. Особенно ребята были рады школьным ранцам, рюкзакам, модным джинсам, удобным курточкам.

К беженцам, приехавшим из Балахны, присоединилась семья вынужденных переселенцев, проживающая в пункте временного размещения Нижнего Новгорода. Им было о чем пообщаться с соотечественниками, у них похожие горести, похожие шаги к обретению нового места жительства. Беженцам были предложены комплекты постельного белья, полотенца, шторы, домашний текстиль, посуда. Каждый получил дополнительно стиральный порошок, мыло, предметы личной гигиены. Для ухода за пожилой женщиной, которая осталась в ПВР, были переданы гигиенические средства — одноразовые памперсы и пеленки. Помощь получили 26 семей, примерный объем вещей составил около 350 кг.

Гуманитарную помощь (теплые вещи и стиральный порошок) также получили 13 семей беженцев с Донбасса из пункта временного размещения «Зеленый город – 2».

Юлия Синицына