БЕЗМЯТЕЖНОЕ СОСТОЯНИЕ

Чтения для подростков 23.09.2022

«Не тревожьтесь ни о чем, но в любом случае в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу. Тогда мир Божий, мир, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли» (Флп. 4:6, 7).

Мне нравится идея, что мир Божий сохранит во Христе мое сердце и мысли. Но в контексте десятой заповеди мне особенно интересен шестой стих.

Мы можем подумать, что быть полностью довольным чем-то означает, что не нужно ни о чем просить Бога, а стоит просто довольствоваться тем, что Он дает. Но в этом отрывке говорится, что мы можем просить о конкретных вещах. Дело в том, что мы не беспокоимся и не волнуемся о том, получим ли мы то, о чем просили, и в таком виде, как просили. Мы просим, поблагодарив Бога с самого начала, чтобы Его воля исполнилась для нас и чтобы мы могли оставить наши желания в Его руках и принять то, что будет.

Иногда Он говорит: «Да», и мы радуемся и благодарим Его.

Иногда Он говорит: «Подожди немного». Мы не уверены, получим ли мы когда-нибудь то, что просили. Вот когда действительно сложно не волноваться, но мы спокойно решаем вложить свои просьбы обратно в Его руки, и пока мы ждем, мы радуемся и заранее благодарим Его за все, что Он выбирает.

Иногда Он говорит: «Нет», и мы разочаровываемся (возможно, очень сильно). Мы говорим Ему, возможно, плачем у Него на плече, но потом все равно радуемся и благодарим Его.

Командующий и Страж моей души, я не всегда довольна всем. Я даже не всегда чувствую себя в безопасности. Но я действительно доверяю Тебе и хочу научиться доверять Тебе больше. Помоги мне ждать, не беспокоясь, всегда благодарить Тебя и жить так, словно у меня есть все, что я когда-либо хотела.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.