Как возрастать

Утренний Страж 03.10.2022

Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Петр. 3:18).

Вы же возрастайте в благодати и познании Бога, Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Возрастая во Христе, молодые люди имеют преимущество приобретать духовные свойства Божественной благодати и познание Господа. С вниманием и интересом исследуя Священное Писание, мы будем все более и более познавать Иисуса и быть исполнителями той истины и праведности, которые открыты в Нем. Те, которые непрерывно возрастают в благодати, будут иметь твердую веру и продвигаться вперед.

Каждый молодой человек, решивший сделаться учеником Христа, чтобы достичь наивысшего христианского звания и стать соработником у Христа, должен иметь к этому в своем сердце искреннее стремление. Если он ставит своей целью быть в числе тех, которые будут найдены непорочными пред престолом Божьим, он должен двигаться только вперед. Чтобы иметь твердую и непоколебимую веру, для христианина есть только один путь: ежедневный прогресс в духовной жизни. Находясь в борьбе с различными сомнениями и преградами и преодолевая их, наша вера возрастает. Истинное освящение — это всегда движение вперед. Если ты возрастаешь в благодати и познании Иисуса Христа, то каждая твоя способность развивается для еще большего познания жизни и характера Христа.

Размышляя о непорочной жизни и безграничной любви Искупителя, мы больше знакомимся с Ним, и, таким образом, наша вера в Иисуса возрастает. Не может быть большего бесчестия для Бога, чем называться Его учениками и в то же время далеко отстоять от Него и не питаться от Духа Святого. Если ты возрастаешь в благодати, то будешь с радостью посещать молитвенные собрания и свидетельствовать о любви Христа перед всеми людьми. Посредством Своей благодати Бог может сделать молодых людей благоразумными, обогатив их жизнь знанием и опытом. Они могут возрастать в благодати ежедневно (Вести для молодежи, с. 121, 122).

Пока мы будем взирать на Начальника и Совершителя веры нашей, мы безопасны. Но свою любовь и свой интерес мы должны направить к небесному, а не к земному. Верой мы должны подниматься выше и выше, достигая благодати Христа. Ежедневно созерцая Его несравненную красоту, мы будем все более и более преображаться в Его славный образ. Пока мы таким образом живем в согласии с Небом, напрасны старания сатаны затянуть нас в свои сети (там же, с. 104).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»