НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ

Чтения для подростков 04.10.2022

«„Я умудрю тебя, наставлю на путь, по которому идти ты должен, совет тебе дам, и око Мое над тобою пребудет“. Поэтому я всем скажу: „Не будьте ж столь неразумны, как кони иль мулы, буйство которых сдерживать нужно уздой с удилами, иначе к себе их никогда не приблизишь“» (Пс. 31:8, 9).

Некоторые используют вероучение как узды и удила, как будто люди не поверят в «правильные вещи», пока их не заставить. В Церкви адвентистов седьмого дня мы верим, что Бог — Тот, Кто наставляет и обучает. Мы не верим, что Он будет принуждать нас, и потому не считаем, что должны принуждать друг друга. Мы уверены, что каждый волен выбирать, приходить ли к Богу с личным пониманием или быть как «неразумные мулы».

Наше основание в этой церкви — только Христос. Мы верим, что Бог — наш единственный Глава. Мы избираем лидеров на всех уровнях, от учителей местных субботних школ до президента Генеральной Конференции, но все они совершают служение под руководством Бога, за Которым всегда остается последнее слово.

Многие годы работы над тем, чтобы найти способ выразить нашу веру и показать абсолютное доверие Слову Божьему, а также ясное понимание собственных слабостей и недостатков, позволили начать предисловие к нашим «Основам вероучения» такими словами: «Адвентисты седьмого дня основывают свое вероучение исключительно на Библии».

Другими словами, наши убеждения основаны на самой Библии, а не на человеческих утверждениях о Библии. Мы опасаемся, и совершенно оправданно, любой человеческой попытки установить, во что именно нужно верить, и потому мы обращаемся для этого только к Писанию.

И даже в этом случае мы стараемся не слишком строго судить друг друга даже на основании нашей веры в Библию. Есть определенные моменты, которые нельзя отрицать, но их меньше, чем нам хотелось бы думать. Вот почему так важно изучить все до конца. Но в первую очередь мы внимательно рассмотрим некоторые из основных моментов предисловия к «Основам вероучения».

Далее названия «Основ вероучения» будут выделены жирным шрифтом, ниже последует заявление, передающее суть представленного учения. Можно прочитать весь текст полностью на сайте: https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs, и я настоятельно призываю тебя сделать это. Ты узнаешь гораздо больше, тщательно исследуя эти темы, чем просто кратко изучая их в этих размышлениях. Да благословит Господь твои исследования!

Господь Библии, Хранитель Своего Слова, научи нас быть любознательными учениками, преданными последователями, а не просто роботами. Помоги нам учиться, думать самостоятельно и быть готовыми меняться и расти под Твоим руководством.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.