Социальная программа в Кириет-Лунге

Новости ЕАД 06.10.2022

В примэрии села Кириет-Лунга 21 сентября 2022 года члены адвентистской церкви совместно с пастором Сажином Валерием Ивановичем пригласили 10 человек из жителей села, которые заняты особым трудом — они ухаживают за лежачими больными, членами своих семей, или, как иначе их называют, персональных ассистентов.

Это уже пятая встреча с нашими друзьями.

Пастор Сажин Валерий исполнил несколько музыкальных произведений, которые затрагивали струны души, провёл урок из серии «Так говорит Библия». За чашкой чая в дружественной обстановке прошло общение и беседа.

Персональные ассистенты поделились своими заботами, проблемами и нуждами, и выражали благодарность за помощь, внимание и заботу о членах их семей.

На этой встрече присутствовали примар села Валентина Кайкы и социальный ассистент Светлана Железогло. Они также выражали благодарность и особую признательность за то, что церковь АСД заботится об уязвимых жителях села.

В конце программы гостям была предложена помощь в виде гигиенических наборов, необходимых для ухода за лежачими больными.

«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7).

Татьяна Железогло,
руководитель отдела информации церкви с. Кириет-Лунга