ДОСТОВЕРНОЕ СЛОВО

Чтения для подростков 10.10.2022

«Мы и за то Бога благодарим неустанно, что приняли вы Божию Весть, услышанную от нас, как слово не человеческое, а Божие, каково оно и есть на самом деле — оно-то и действует в вас, верующих» (1 Фес. 2:13).

Основание веры №1. Слово Божье. «Она [Библия] является мерилом характера, испытанием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира».

Для чего нужна Библия? Эта доктрина излагает то, во что мы верим как адвентисты. Мы считаем, что в Библии содержится то, что нам нужно знать, чтобы жить с Богом. Мы верим, что она показывает нам, как жить, и исчерпывающе излагает доктрины. В конце концов, именно из этого источника будут почерпнуты остальные двадцать семь вероучений. Как только мы утвердимся в том, что верим Библии и верим в то, что все ее слова истинны, мы можем перейти к составлению списка того, что мы из нее узнали.

Во Втором послании к Тимофею 3:16 утверждается, что «всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности». Но сначала нужно поверить в саму Библию, прежде чем поверить в то, что она говорит о себе. Ведь как можно знать об этом наверняка? Любая книга может сказать, что она очень полезна. Тысячи книг утверждают это!

Затем переходим ко 2 Тим. 3:17: «Чтобы сделать Божьего человека способным и готовым ко всякому доброму делу». Доверившись Священному Писанию, мы на собственном опыте обнаруживаем, что оно действительно подготавливает нас для добрых дел. К тому же оно даже показывает нам, какие задачи мы призваны выполнять.

Итак, суть в том, что, как отметила Эллен Уайт, вдохновенными становятся не слова, а люди. Сначала те, кто писали, а теперь и навсегда — те, кто читают. В нашем сегодняшнем тексте говорится, что Слово Божье «действует» в нас, верующих. В наших сердцах раздаются звуки молотка и пилы! Наши друзья и семья наверняка могут увидеть новую форму, которую принимает наша жизнь, и чувствовать исходящую от нас любовь. Вот тогда мы понимаем, что это не просто буквы на странице. Это живой Бог, живой Святой Дух, использующий эти слова, чтобы сделать нас такими, какими мы должны быть.

Таков путь от «верить» к «знать в сердце».

Святой Кузнец Слова, Плотник из Назарета, продолжай работать, строить, формировать меня. Помоги мне оставаться верной даже на рабочем месте, чтобы, внимательно и старательно читая и изучая Библию, я понимала, что хочу лучше знать Тебя.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.