ВЕЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ

Чтения для подростков 16.10.2022

«Царю же веков, нетленному, незримому, единому Богу — честь и слава во веки веков! Аминь» (1 Тим. 1:17).

Основание веры №3. Бог Отец. «Бог вечный Отец есть… Владыка всего творения… Проявившиеся в Сыне и Святом Духе свойства и силы являются также свойствами и свойств, и сил Отца».

Наше последнее прилагательное, характеризующее Бога, — «всеведущий», или всезнающий. Было бы плохо, если бы Бог являлся всемогущим и присутствовал везде, но не знал всего. Это даже пугает! Представь себе всемогущее существо, совершающее ошибку. Наверняка это будет большая ошибка, раз уж это великая Личность.

Слава Богу, мы знаем, что Его мудрости под силу забота о миллионе галактик и бессчетных миллиардах существ. Во всяком случае, шесть миллиардов живут на этой планете, и нам требуется больше заботы, чем остальным, потому что наши предки предпочли обман сатаны, а не своего законного Правителя. С тех пор мы все стали более легкомысленными. Бог даже заранее предусмотрительно сократил продолжительность нашей жизни, чтобы мы не были несчастными так долго или не смогли придумать то невообразимое зло, которое изобрели бы, если бы жили, росли и учились веками.

Когда Иисус был здесь, показывая на видимом, физическом уровне «свойства и силы» Бога, Он не уделил много времени демонстрации всеведения Бога, потому что гораздо важнее было открыть нам Божью любовь и благодать. Однако даже когда Он был в человеческом теле, заметны намеки на то, что Он обладает не только человеческими знаниями. В Ин. 2:25 упоминается, что Иисусу не нужно было узнавать от кого-то еще, что было в сердце человека. Несколько раз Он говорил, что думали некоторые ближайшие критики, например, те, кто наблюдал за Ним, когда Он исцелял расслабленного, или Симон прокаженный на ужине, где Мария помазала миром ноги Иисуса.

Теперь представьте, как много знает Отец, не ограниченный возможностями человеческой плоти. В Ис. 46:10 Он заявляет, что ему известно грядущее от начала и издревле — то, что еще не сбылось. Он рассказал историю планеты Моисею, Даниилу и даже царю Навуходоносору.

Бог имеет мудрость для понимания того, что нам нужно, силу исполнить это и любовь претворить это в реальность. Славьте имя Его!

Всевышний Боже, мы даже не можем представить Тебя, но нам нравится размышлять о Тебе. Ты явил нам отголоски Своей славы и силы и проблески Своего постоянного присутствия, но Ты поразил нас доказательствами Своего самого важного качества — Своей любви и терпения. Благодарю, что любишь меня!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.