СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Чтения для подростков 18.10.2022

«Мы пишем вам о Слове Жизни, Которое было от самого начала. Мы сами слышали Его, видели своими собственными глазами, да, мы видели Его и прикасались к Нему руками своими. Явной Жизнь эта стала, мы увидели ее и вот свидетельствуем о ней, возвещаем вам Жизнь вечную, Которая вместе с Отцом была в начале всего и наконец открылась нам» (1 Ин. 1:1, 2).

Основание веры №4. Бог Сын. «Оставаясь навеки истинным Богом, Он стал также истинным Человеком, Иисусом Христом. Он был зачат в результате сошествия Святого Духа на деву Марию и рожден ею. Он жил и переносил искушения как человек, однако явил Собой совершенный пример праведности и любви Божьей. Совершенные Им чудеса были проявлением силы Божьей и свидетельством того, что Он был действительно обещанным Мессией от Бога».

Когда Иоанн в первой главе своего Евангелия написал, что Слово (по-гречески логос) приняло человеческую форму, он назвал термин, который греки использовали для обозначения разума, управляющего Вселенной, — сообщающей силы, которая соединяет Бога с человечеством. Язычники, такие как Платон и Аристотель, уже много писали об этой силе. Иоанн говорил: «Послушайте, эта сила реальна, она всегда заботилась обо всем, она всегда соединяла и связывала нас с Богом, и теперь она стала Человеком! Его имя — Иисус из Назарета. Звучит безумно? Послушайте меня — я видел Его, я прикасался к Нему, я знаю, о чем говорю!»

Сегодня мы тоже должны полагаться на рассказы таких людей, как Иоанн, которые видели Иисуса и прикасались к Нему. Только все это происходило две тысячи лет назад, и многие наши современники полагают, что это всего лишь миф.

Вот вопрос на миллион долларов: почему мы можем знать точно, что это правда? Требуется больше, чем просто верить, что Иоанн и его друзья говорят правду. Конечно, мы в первую очередь должны верить Библии как Слову Божьему и доверять написанному в ней. Но этого недостаточно. Если Он действительно существует, Он явится и тебе, и мне. Он придет! В основном, Он будет общаться с нами через Духа, о Котором мы поразмышляем позже. Мы должны говорить с такой же уверенностью: «Я не видел Его своими глазами и не касался Его руками, но я видел Его глазами своей души, слышал Его в своем разуме, касался Его, чувствуя добрые руки окружающих меня людей. Я знаю, о чем говорю!»

Потому что суть в том, что Он должен быть в некотором роде «воплощен» или должен обрести человеческую плоть и форму и в тебе тоже. Живет ли Он в тебе?

Сын Марии, пожалуйста, живи снова во мне. Используй мои руки, чтобы сделать то, что сделал бы Ты, если бы был здесь. Используй мои уста, чтобы говорить вместо Тебя. Используй мое сердце, чтобы любить, как Ты. Я действительно верю. Прошу, помоги мне и исцели мое неверие.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.