СЛЕДУЮЩИЕ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА

Чтения для подростков 24.10.2022

«К седьмому дню окончил Бог тот труд, который совершал Он; и в день седьмой уже не делал всего того, что совершал прежде. Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал» (Быт. 2:2, 3).

Основание веры №6. Сотворение. «„В шесть дней создал Господь небо и землю“ и все живущее на ней, а в седьмой день той первой недели „почил“. Таким образом, Господь установил субботу как вечный памятник Своей законченной работы».

Так мы приходим к еще одному очень интересному выводу. Если мы принимаем, что сотворение мира длилось долгие века, что же делать с субботой? У нас может возникнуть соблазн думать, что мы придаем слишком много значения этому дню, но проблема в том, что на протяжении всего Ветхого Завета Бог вновь и вновь поднимал этот вопрос. Люди, как по отдельности, так и целый народ, попадали в беду из-за того, что игнорировали или оскверняли субботу. Она определенно была важна для Него!

Затем пришел Иисус и тоже продолжал открывать, не столько через слова, сколько через поступки, что Бог думает о Своем святом дне и как его должны чтить праведные люди.

Почему это так важно? Какое значение имеет день поклонения?

Так решил Бог. Это главный аргумент. Затем уже следуют причины такого выбора. Это памятник сотворению мира, который напоминает нам о смирении; это дар — представь, как бы ты себя чувствовал, если бы кто-то постоянно выбрасывал твои подарки в грязь! — и, самое важное, это то, что Бог дважды повторил в двадцатой главе книги пророка Иезекииля: суббота — знамение того, что именно Он освящает нас.

Если суббота не имеет значения, то и Бог не имеет значения. Не пойми меня превратно. Все христиане находятся на разных этапах своего пути. Есть миллионы спасенных людей, которые искренне любят Бога, и Он искренне любит их — даже тех, кто еще не понимает важности дара субботы. Но как только ты осознаешь его — действительно осознаешь, — тогда, если суббота не имеет значения, то и Бог не имеет значения. Пойми, если Творец, Вседержитель и Царь всей Вселенной предлагает тебе дар, а ты отказываешься: «Нет, спасибо», тогда твоя проблема глубже, чем выбор дня поклонения.

Я не хочу считать соблюдение субботы необязательным. А ты?

Создатель, Творец, Даритель, я принимаю и благодарю Тебя. Я принимаю Твое творение, я принимаю Твою власть, я принимаю Твой дар субботы и с радостью принимаю Твое желание пересотворить меня. Делай меня каждое утро новым человеком. Позволь мне в субботу принимать Твои благословения.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.