ОБРАЩЕНИЕ

Чтения для подростков 04.11.2022

«Но по великой любви, какою возлюбил нас Бог, преисполненный милости, Он всех нас, духовно мертвых по греховности нашей, оживотворил со Христом… Ведь вы благодатью спасены, на основании веры спасены: не за заслуги ваши сей дар Божий» (Эф. 2:4, 5, 8).

Основание веры №10. Спасение во Христе. «Под влиянием Святого Духа мы сознаем нашу нужду, признаем нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место и оставил нам пример. Вера, посредством которой мы получаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати».

Мы часто говорим о «поиске» Бога. И это хорошее определение, потому что мы так чувствуем и понимаем. Нас окружают смущение, страх, неуверенность и многое другое, и, задумываясь о существовании Бога, мы пытаемся найти Его, понять или пережить с Ним какой-то опыт, несмотря на всю тьму и туман.

В тот момент мы не понимаем, но это осознание приходит к нам позже, что Бог был рядом с нами все это время. Нам было бы все равно, мы о Нем не думали бы и не искали бы Его, если бы Он не был рядом с нами. Он уже тогда любил нас, звал нас к Себе, пытался приблизить нас к Себе, какими бы слепыми, беспомощными и грязными мы ни были.

Обращение и покаяние — это поворотные моменты. Бог неизменен, а мы мечемся во всех направлениях и зовем Его. Остановись. Постой спокойно. Отдышись и послушай. Слышишь? Вот Он! Тихий, нежный голос говорит: «Подойди, дитя. Я люблю тебя. Да, да, Я обо всем знаю, но все равно люблю тебя».

Он поднимает тебя, вытирает слезы, нежно покачивает на руках, а потом ставит тебя на путь, ведущий в новом направлении. Ты держишь Его за руку, и единственное, что от тебя требуется весь оставшийся путь твоей жизни, — это учиться держать Его за руку! А Он сделает все остальное.

Но не попади в заблуждение. Держаться за Божью руку — это не так уж просто! И в следующем пункте «Основ веры» под названием «Возрастание во Христе» мы увидим, как можно делать это лучше.

Верный Дух, благодарю, что продолжаешь звать меня, несмотря на то, насколько далеко я блуждаю. Благодарю, что Ты делаешь это каждый раз, когда я упускаю Твою руку или сворачиваю с пути. Помоги мне держаться за Тебя, а Ты держи меня крепче! Иисус сказал, что никто не сможет украсть нас из Его руки, и я очень рассчитываю на это.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.