РАСТИТЬ ПЛОД

Чтения для подростков 07.11.2022

«Дух же растит Свой плод: это любовь, радость, мир, долготерпение, щедрость, доброта, верность, кротость, самообладание. И нет, конечно же, такого закона, по которому можно было бы осудить человека за это. Те, кто Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями ее. Коли мы Духом живы, то и поступать будем по Духу» (Гал. 5:22–25).

Основание веры №11. Возрастание во Христе. «Торжество Иисуса обеспечивает и нам победу над этими силами, все еще стремящимися управлять нами, в то время как мы ходим пред Ним в мире, радости и уверенности в любви Божьей. Ныне Святой Дух пребывает в нас и наделяет нас силой. В постоянной приверженности Иисусу, нашему Спасителю и Господу, мы освобождены от бремени прошлых поступков. Мы больше не пребываем во тьме, страхе перед силами зла, невежестве и бесцельности, которые сопровождали нашу прежнюю жизнь».

Эта доктрина была добавлена в «Основы библейского вероучения Церкви адвентистов седьмого дня» в 2005 году. На самом деле в ней нет ничего нового. Адвентисты, как и все другие христиане, всегда верили в возрастание во Христе! Просто раньше не выражали эту позицию в официальной форме. Этот пункт очень важен, особенно учитывая тот факт, что число верующих растет там, где все еще происходит видимая борьба со злыми духами, и это утверждение поможет им видеть, что победа принадлежит Богу, и им не следует больше бояться. У нас нет возможности разместить здесь полный текст доктрины, поэтому было бы хорошо, если бы ты посмотрел ее сам на сайте: https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs.

Если присмотреться, то именно это вероучение, о котором мы будем рассуждать в следующих трех чтениях, открывает детали освящения. Как научиться жить в постоянной связи с Иисусом через Святого Духа?

Во-первых, так же, как в случае с обращением и оправданием, нам нужно принять этот дар и поблагодарить. Чрезвычайно важно для нас не принять ошибочное представление, будто оправдание — это Божья работа, а освящение — наша. Мы просим, верим и полагаемся на святость Бога, Который желает вложить в нас ее, как и все другие дары, которые мы принимаем от Него. Мы просим Его освободить нас от страха и злых сил, «которые сопровождали нашу прежнюю жизнь». Теперь мы можем жить в мире, радости и уверенности, даже если пока не видим результатов, и это состояние будет с нами всегда.

Но есть определенные шаги, которые мы можем сделать, чтобы помочь себе не уйти от Бога. И дальше мы посмотрим на некоторые из них.

Господин Вселенной, еще очень давно Ты изгнал злых ангелов с небес. И сегодня они среди нас только потому, что мы позволили им это, избрав их путь вместо Твоего. Я не выбираю их! Я выбираю Тебя. Прошу, прогони их, а вместе с ними — мой страх и сомнения. Живи во мне и сделай меня только Твоей.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.