МОЛИТЕСЬ НЕУСТАННО

Чтения для подростков 08.11.2022

«Но я стану вспоминать о делах Господа, буду припоминать чудеса Твои прежние. Буду размышлять о всех деяниях Твоих и то, что Ты совершил, обдумывать стану» (Пс. 76:12, 13).

«Всегда радуйтесь, молитесь неустанно и за всё благодарите» (1 Фес. 5:16–18).

Основание веры №11. Возрастание во Христе. «Обретя эту новую свободу во Христе, мы призваны развить свой характер по Его подобию, общаясь с Ним ежедневно в молитве, питаясь Его Словом, размышляя над Его Словом и Промыслом, воздавая Ему хвалу…»

Первым, последним и постоянным занятием христианина в течение дня должна быть молитва. Мы молимся, когда просыпаемся, молимся, когда ложимся спать, молимся перед едой, молимся перед работой, молимся во время игры, молимся, когда нам страшно, молимся, когда нам радостно… Уловил смысл? МОЛИСЬ!

В этом отрывке из одиннадцатого пункта «Основ вероучения» перечислено четыре пункта: молитва, размышление, изучение и прославление. Ни один из них невозможен без молитвы.

Молитву можно определить как наш разговор с Богом. Она может содержать просьбы, признания, вопросы, выражение чувств. Если что-то важно для тебя, это важно и для Бога.

Размышление можно определить как разговор Бога с нами. Некоторые советуют «прислушаться к своему внутреннему голосу». Они говорят, что это и есть Бог. Не всегда. Твои молитвы к Богу и обращения Бога к тебе будут формироваться в зависимости от твоего внимательного и посвященного изучения Библии. Опять же, молитвенного изучения. Эти слова были вдохновлены Святым Духом, и потому только Он может разъяснить их тебе и помочь тебе применить их к твоим личным обстоятельствам. Но это не будет новая истина, открытая лично для тебя, а просто применение Слова Божьего к твоей жизни.

Нам также стоит учиться слушать и ожидать Божьего ответа. Если бы мы общались с окружающими так, как общаемся с Богом, — говорим, говорим, а потом просто уходим, не выслушав ответа, — мы уже потеряли бы всех своих друзей.

Прославление — это тоже своего рода молитва. Оно может быть выражено словами, действиями, пением или просто восторженными вздохами человека, наблюдающего за впечатляющим закатом. И это очень просто. Сложнее славить Бога, переживая кризис. Но если ты попробуешь сделать это, как бы тяжело это ни было, ты обретешь новые силы и мир, которые не найдешь больше нигде.

Любимый Друг, Ты мне ближе, чем мое сердце. Держи меня на связи. Учи меня. Сегодня я — Твоя на весь день.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.