Побежишь — и не утомишься

Вечерний Страж 09.11.2022

Но кто на Господа уповает — обретает новые силы! Как орлы, они расправят крылья, побегут и не утомятся, пойдут, не зная устали (Ис. 40:31).

Шестой симптом депрессии — недостаток энергии, отсутствие физических и психических сил для выполнения ежедневных дел. Доказано, что страдающим депрессией полезно общаться, помогать другим и заниматься физическими упражнениями. Однако на это нужны мотивация и энергия, то есть как раз то, чего не хватает при депрессии.

Только психика может придать силу мышцам и привести их в действие. А так как внутренней энергии не хватает, необходимо прибегать к внешней помощи, чтобы изменить такое состояние. Искренняя молитва с верой в Божественные обетования — средство, предусмотренное Творцом для того, чтобы психика настроилась на активное действие: «Но Ты, Господи, щит мой, слава моя, силы мои слабеющие Ты обновляешь» (Пс. 3:4); «Ищите Господа и силы Его, стремитесь быть в присутствии Его постоянно» (Пс. 104:4); «Господь — сила моя и крепость» (Ис. 12:2); «Изнуренному Он дарует силу, изнемогшему возвращает мощь» (Ис. 40:29).

Сегодняшний стих очень ценен для того, кто впал в уныние, кто нуждается в воодушевлении и энергии. Какое красивое сравнение — орел, расправляющий крылья! Какой бальзам для израильтян, оказавшихся под властью Ассирии! Эта весть поддерживает и нас, живущих в современном мире, ритм которого утомляет и ввергает в депрессию.

У орла большие, массивные крылья, и он редко машет ими, чаще парит, пользуясь энергией ветра. Чтобы подняться, орел ловит термические потоки и быстро оказывается на высоте. Он может часами находиться в небе и не уставать.

Держи в уме красивый образ орла, расправляющего крылья и парящего в облаках. Детям Божьим доступна сила — сила Святого Духа, которая позволяет нам идти и бежать без устали, исполняя волю Господа.

Позволь Святому Духу дать силу и энергию твоей жизни!


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.