СОВМЕСТНАЯ РАБОТА В БОЖЬЕМ САДУ

Чтения для подростков 09.11.2022

«Потому и не перестаем мы с того самого дня, как всё это услышали, молиться о вас и просить Бога, чтобы, получив от Него всякую духовную мудрость и видение, исполнились вы познанием воли Его и жили достойно, как того хочет Господь, преуспевая во всех добрых делах и совершенствуясь в познании Бога. В могуществе славы Своей да укрепит Он вас и даст вам силы переносить всё с великим терпением» (Кол. 1:9–12).

Основание веры №11. Возрастание во Христе. «…Собираясь на совместные богослужения и участвуя в осуществлении миссии церкви. Когда мы отдаем нашу любовь окружающим людям и свидетельствуем о спасении во Христе, постоянное присутствие Божье через Духа Святого превращает каждую минуту нашей жизни и всякое дело в духовный опыт».

Послание к колоссянам — это одна из лучших книг о том, как члены церкви могут вместе жить и трудиться. Наш ключевой текст можно использовать как обращение к определенному человеку, но ты можешь отнести его и к себе. В контексте Павел говорит к церкви в Колоссах, и отрывок из «Основания веры № 11» отражает ту же идею. Сначала этот пункт вероучения говорит о принятии победы Иисуса над силами тьмы, принятии Его мира и уверенности, потом он рассказывает о личной молитве, изучении и размышлениях. После этого он переходит к собраниям и совместному труду.

Стоит признать, что, за исключением некоторых случаев, таких как евангельские программы или семинары, наши общины почти утратили способность к совместным жизни и труду. Да, мы встречаемся. Да, мы вместе изучаем Библию, делимся опытами и молимся. Мы молимся друг за друга. Но что мы знаем о жизни друг друга среди недели? Общаемся ли мы вместе на постоянной основе?

Мир очень изменился, но мы можем повлиять на ситуацию. Мы не можем перевести часы и оказаться в первом или втором веке. Да и если бы могли, нам это, скорее всего, не понравилось бы.

Но мы можем найти новые способы общения, более глубокие и открытые, чем просто встречи раз в неделю. Если твоя община — настоящая семья, благодари Бога за это и поделись этим благословением с кем-то еще. Если же ты понимаешь, что твоей общине не хватает единства, прояви инициативу, возможно, у тебя есть идеи, как это исправить. Новые идеи — это преимущество молодых людей. То, что сейчас кажется тебе устаревшим, когда-то было новым для тех, кто в свое время был молодым. Они трудились и привели к Богу миллионы людей.

Теперь твоя очередь! Есть идеи?

Бог единства, собери нас вместе. Я хочу, чтобы в моей жизни были люди, с которыми я жила бы в условиях обоюдной заботы. Я хочу заботиться о тех, кто чувствуют себя оставленными и забытыми. Иногда и я чувствую себя такой. Помоги мне находить новые способы, чтобы поделиться с людьми истиной.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.