ЦЕРКОВНОЕ ОБЩЕСТВО

Чтения для подростков 10.11.2022

«Одно тело и Дух один, как и одна надежда, к которой призвал вас Бог, один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми и действует через всех и во всех» (Эф. 4:4–6).

Основание веры №12. Церковь. «Церковь есть община верующих, исповедующих Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Будучи наследниками народа Божьего с ветхозаветных времен, мы вызваны из этого мира и объединены для богослужения, братского общения, назидания в Слове, совершения Вечери Господней, а также для возвещения Евангелия всему миру и служения всему человечеству».

Практически все христиане верят, что церковь — это сообщество верующих, исповедующих Христа и собирающихся по всем вышеупомянутым причинам. Но в нашем утверждении есть одна строка, которая соотносит: «Будучи наследниками народа Божьего с ветхозаветных времен».

Мы часто слышим термин «иудейско-христианский», но многие деноминации, соглашаясь с тем, что христианство имеет иудейские корни, в то же время считают, что Ветхий Завет не содержит ничего ценного для нас сегодня. Эти же люди называют христианство «новой» или «молодой» религией, в отличие от язычества или других древних религий, в том числе и иудаизма.

Вот в чем суть: если она истинная, то она не может быть новой. («До основания мира», помнишь?) А если она ложная, то какая разница, сколько ей лет, я не буду следовать за ней.

Как адвентисты мы верим, что наша церковь следует за Богом. Мы постоянно ищем более эффективные и правильные пути служения людям и провозглашения Благой вести. Но мы не считаем себя «новыми», хотя наше движение возникло меньше двухсот лет назад.

Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Мудрые люди всегда следовали только за Ним.

Единый Бог и Отец всех нас, объедини Своих детей. Призови собраться тех, кто отошел. Помоги нам увидеть, как мы можем вместе поклоняться Тебе, общаться, учиться, участвовать в Вечере, служении и провозглашении Евангелия. Покажи мне мою роль в этом и надели меня необходимыми способностями.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.