ГЛАВА ТЕЛА

Чтения для подростков 11.11.2022

«Будем вместо того возвещать истину в духе любви, будем расти и взрослеть, уподобляясь во всём Христу. Он — Глава, и от Него всё Тело зависит. Растет оно при соразмерном действии каждой из его частей, тесно соединяемых и скрепляемых между собой посредством всех поддерживающих связей, оно растет и созидается в любви» (Эф. 4:15, 16).

Основание веры №12. Церковь. «Иисус Христос — воплощенное Слово — наделил церковь авторитетом. Свидетельство тому мы находим в Библии, записанном Слове Божьем. Церковь — это Божья семья; ее члены как сыновья и дочери Божьи строят свою жизнь на основе Нового Завета. Церковь — это Тело Христово, единая община, глава которой есть Сам Христос».

Самой большой проблемой в христианстве во все века и даже в иудаизме времен Ветхого Завета был вопрос власти. Очень часто служители церкви ведут себя либо слишком автократично, решая за людей, что они должны делать, кем быть и во что верить, либо слишком отстраненно и либерально, пуская все на самотек.

И те и другие скажут, что основывают свой авторитет на Боге и Его Слове. Среди земных царей, начиная с Ветхого Завета и заканчивая европейскими царями XVII века, было немало тех, кто считали, что имеют свободу действий, свободу от Бога — «священное право царя». У либеральных деноминаций чаще всего нет определенных заявлений о вероучении, они не ставят ни перед кем никаких критериев, потому что «отдают все в руки Божьи».

Я не утверждаю, что наша церковь в этом вопросе (или в каком-либо другом) имеет совершенную позицию. Мы тоже в свое время впадали то в одну, то в другую крайность, а некоторые общины и церковные советы до сих пор это допускают. Но как деноминация мы делаем все возможное, чтобы узнать, что Христос, наш Глава, сказал в Своем Слове, и применить Его слова к той ситуации, с которой мы сталкиваемся. Мы стараемся быть любящей семьей — проявлять родительский авторитет только тогда, когда это необходимо, воспринимать друг друга как Божьих детей, послушных Его руководству.

Мы также стараемся понимать, что мы все разные, с разными дарами и разными призваниями, подобно различным частям одного тела.

Глава всех нас, веди Свою церковь. Помоги мне проявлять любовь в Твоей семье. Подскажи, когда и кому я должна смиренно подчиниться, а когда и для кого я должна быть авторитетом. Помоги мне всегда помнить и напоминать окружающим, что Ты — единственный Глава всех нас.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.