…РАВНО ЕДИНСТВО

Чтения для подростков 18.11.2022

«Один умер за всех, значит, умерли все. Христос за всех умер, дабы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего… Для него прежнее ушло — стало всё новым! И всё это от Бога. Он примирил нас с Собой через Христа и поручил нам служение примирения» (2 Кор. 5:14, 15, 17, 18).

Основание веры №14. Единство в Теле Христа. «Взирая на Христа в Писании, мы разделяем одну веру и надежду и обретаем стремление служить всему человечеству. Это единство берет свое начало в единстве триединого Бога, Который делает нас Своими детьми».

Единство церкви такое же непостижимое понятие для нашего мозга, как и единство Бога. И это немного утешает. Это означает, что мне не нужно пытаться разобраться в этом, нужно просто жить в нем. Как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой являются одним Богом, и в то же время у Каждого из Них Своя работа и даже Своя Личность, если можно так сказать, так же и Тело Христа на земле состоит из людей с разными задачами, разными лицами, они являются разными частями этого Тела, но каждый из них важен и в равной степени любим.

С каждым годом мы все серьезнее задумываемся о своем месте в этой жизни и своей роли в Божьей семье. Мы учимся пользоваться своими талантами и духовными дарами. Мы понимаем, что Бог может призвать нас к тому, о чем мы даже не задумывались. Мы обнаруживаем, что те, кого Бог призывает работать с нами, или те, с кем Бог призывает работать нас (это может быть не одно и то же), не всегда являются теми, кого избрали бы мы.

И это непросто. Иногда происходит так, как написано в Притч. 27:17: «Железо железо острит». Мы притираемся, а это больно. Но именно это нас и обогащает.

Итак, наша задача следующая:

пытаться разглядеть различия, ценить их и поощрять;

взращивать в себе привычку воспринимать всех равными в Божьих глазах и в своих;

принимать это как истинное, библейское единство.

Один Бог, один Дух, один Спаситель, Ты существуешь в единстве, которое мы пытаемся, но не можем постичь. Поэтому прошу, помоги мне жить в этом единстве. Научи меня этому на практике.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.