ТЕЛО И КРОВЬ

Чтения для подростков 22.11.2022

«Когда они ели, Иисус взял хлеб, произнес над ним благословение, разломил и дал Своим ученикам. „Возьмите, ешьте, — сказал Он, — это тело Мое!“ Затем взял чашу и, возблагодарив Бога, подал им со словами: „Пейте из нее все! Это — кровь Моя, кровь нового завета, за многих проливаемая ради прощения грехов. Говорю вам: отныне не буду Я пить от плодов, что дает лоза виноградная, до дня того, когда буду пить новое вино вместе с вами в Царстве Отца Моего“» (Мф. 26:26–29).

Основание веры №16. Вечеря Господня. «Вечеря Господня — это участие в принятии символов тела и крови Христа как выражение веры в Него, нашего Господа и Спасителя. При совершении этого священнодействия Христос присутствует среди Своего народа, встречаясь с ним и укрепляя его».

Вечеря Господня — это один из самых таинственных обрядов христиан. Многие не понимают ее значения. В ранние годы христианства, когда люди слышали: «Есть Его тело и пить Его кровь», они думали, что христиане участвуют в ужасных ритуалах.

Даже ближайшие последователи Иисуса поняли Его неправильно, когда Он говорил о принципах этого таинства. В Ин. 6:47–58 Он говорит, что является Хлебом жизни, и евреи начали спорить, требуя дать им этот хлеб. Когда Он начал объяснять и сказал, что всякий, кто будет есть Его тело и пить Его кровь, будет жить вечно, многие из Его последователей отвернулись от Него, говоря, что Его учение слишком сложное для них, и они не могут принять его.

Чего же они не могли принять? Чему же они противились? Тому, чему противятся люди и сегодня, в том числе христиане, даже адвентисты: мы обретаем жизнь, только если принимаем Его в сердце, когда Он и Его учение становятся такими же жизненно важными для нас, как пища, которую мы едим и которая становится частью нас самих.

Так же, как и крещение, Вечеря — это символ. Мы не верим, что виноградный сок буквально становится кровью Христа, а хлеб — Его телом. Это просто является для нас яркой иллюстрацией того, что означает принимать Иисуса всем сердцем, стать с Ним одним телом.

Если ты не считаешь так, тебе не стоит принимать в этом участие.

Хлеб с небес, насыти меня. Сделай меня сопричастной Тебе. Живи во мне и пересотвори меня в Твой образ. Я действительно этого хочу. Действительно хочу!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.