ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ

Чтения для подростков 04.12.2022

«К седьмому дню окончил Бог тот труд, который совершал Он; и в день седьмой уже не делал всего того, что совершал прежде. Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал» (Быт. 2:2, 3).

Основание веры №20. Суббота. «Милосердный Творец после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник Творения».

Кто-то скажет: «Суббота — для евреев». Но Библия говорит совсем не так, разве что мы все были созданы евреями. Кем были Адам и Ева?

Рассказать историю Творения мог только Бог. Адам пропустил большую ее часть, а Ева вообще появилась в самом конце. Бог открыл Адаму и Еве, как все происходило, и именно Он был Тем, Кто подарил им удивительный сюрприз — то, что было создано после них, — субботу.

Это интересно, потому что, скорее всего, Бог не чувствовал усталости. Адам и Ева — тем более. Они еще не успели ничего сделать, чтобы устать. Они еще даже не знали, что они должны делать и как. Первая суббота была не столько днем покоя, сколько днем памяти.

Только подумай! Мы любим проводить субботу на природе: наблюдать за птицами, волнами или цветами. Как здорово было провести первый день жизни на земле, изучая прекрасный сад в компании Того, Кто только что сотворил его для тебя!

Им даже в голову не приходило подобное: «О, нам нужно соблюдать субботу. Осторожно! Не делай ничего, что может оказаться весельем или развлечением!»

Что может быть прекраснее, чем провести целый день с Богом и любимыми людьми в окружении природы?

Бог-Творец, благодарю, благодарю, благодарю Тебя! Ты не обязан был давать нам этот день. Ты и так сотворил для нас целый мир и наполнил его Своей любовью. Суббота — как вишенка на торте, как красивый бант на прекрасном подарке, как неожиданный подарок в непраздничный день. Благодарю Тебя!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.