Кардинальное решение

Вечерний Страж 07.12.2022

И сделаю так, что между тобой и женщиной вражда воцарится и между потомками вашими продолжится; ее Потомок будет разить тебя в голову, а ты Его — в пяту (Быт. 3:15).

Американскому альпинисту Арону Ралстону пришлось принять трудное решение, когда его руку придавило куском скалы весом в триста шестьдесят килограммов. Это случилось в одном из каньонов Юты (США). Арон не впервые был в горах, после покорения гор высотой в четыре километра этот поход был легкой прогулкой. Тем не менее в какой-то момент он наступил на каменный выступ, который обломился, увлекая альпиниста с собой. Правая рука оказалась зажатой между стеной и камнем.

Арон был один, у него не было средств связи. О том, что пришлось пережить Арону, говорит название его автобиографической книги: «127 часов. Между молотом и наковальней». Небольшой запас провизии закончился через несколько дней. Надежды на то, что удастся высвободить руку или на то, что придет помощь, не оставалось. Ему грозила медленная смерть от обезвоживания. В этой критической ситуации Арон принял героическое решение — отрезать себе руку, чтобы сохранить жизнь. С помощью тупого ножа он перерезал себе кожу, мышцы, связки, кость и смог после этого пройти столько, пока не нашел помощь.

Одно и то же действие лишило его руки, но освободило. Как говорит сегодняшний стих, Бог в Эдеме сказал, что Христос будет ранен. На Голгофской горе Божий Сын оказался между небом и землей. Его руки были пробиты гвоздями — эти раны нанес Ему враг Божий. Но распятие, которое лишало Иисуса жизни, в то же время давало спасение человеку. Смерть Христа окончательно повергла сатану, а человек получил свободу и вечное искупление.

Нам тоже иногда приходится принимать кардинальные решения, чтобы спастись. Хотя расставание с привычками, неподходящими друзьями, с тем, что вредит нам, может быть болезненным, лучше расстаться с ними, чем потерять вечную жизнь. Иисус сказал: «И если глаз твой тебя на зло влечет, вырви его! Лучше тебе с одним глазом войти в Царство Божие, чем с двумя глазами быть брошенным в геенну» (Мк. 9:47).

От чего тебе надо освободиться сегодня? Какое кардинальное решение ты должен принять? Знай, что вечная жизнь дороже всего.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.