БОГ — ВЛАДЕЛЕЦ

Чтения для подростков 08.12.2022

«Все звери в лесу — Мои, как и скот на тысяче гор — Мой. Я знаю всех птиц на горах, и всё, чем поле кишит, известно Мне. Если бы проголодался Я, не стал бы о том говорить тебе, ибо весь мир и всё, что наполняет его, — Мое» (Пс. 49:10–12).

Основание веры №21. Доверенное управление. «Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в десятине и добровольных пожертвованиях, приносимых для возвещения Евангелия и для поддержания роста Его церкви. Бог оказал нам особую честь, дав нам право распоряжаться всем вверенным, чтобы воспитать нас в любви и привести к победе над эгоизмом и алчностью».

Сегодня мы посмотрим на имущество и способности, которые Бог нам доверил. Самая важная концепция, которую мы не должны выпускать из головы, заключается в том, что Он — Владелец, а мы — только управители. В этом псалме Бог напоминает нам очевидное — Ему уже принадлежит все!

Иногда нам кажется, что мы делаем Богу своеобразное одолжение, когда отдаем Ему часть «своего»: «своих» денег или «своих» способностей. А задумываемся ли мы о том, что у нас не было бы даже дыхания, если бы Он не дал его нам? Посмотри вокруг себя там, где ты находишься. Что из того, что ты видишь, принадлежит тебе? Как у тебя появились эти вещи? Тебе их кто-то подарил? Или ты сам заработал на них, используя способности, данные Богом? Изменится ли твое отношение к этим вещам, если ты напомнишь себе о том, что они принадлежат Богу? Если да, то как оно изменится?

Одна женщина сидела в церкви, сожалея о том, что ей нечего дать. Она жила на очень скудные средства, и, хотя она была верна Богу в возвращении десятины, большего она дать не могла. Потом она подумала о том, что церкви нужны особые скатерти для Вечери Господней. Она шила, вышивала и утюжила эти скатерти, вкладывая все сердце в каждый стежок.

Теперь ее дар Богу украшает стол с символами каждую Вечерю, и она знает, что Бог видит ее скромный дар и радуется этому, радуется вместе с ней.

А что ты приготовил для Бога на этой неделе?

Что произойдет, если ты отдашь Богу все?

Властелин овец на тысяче гор и Властелин гор, я постоянно забываю, что все мое имущество — Твое. Прости меня. Я также понимаю, что у меня есть много ненужных вещей, которые я приобрела на средства, доверенные Тобой. Помоги мне избавиться от этих вещей, а оставшиеся — посвятить Тебе. Сделай меня хорошим и верным управителем.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.