НАША ЕДИНСТВЕННАЯ ПЛАНЕТА

Чтения для подростков 09.12.2022

«…Когда Господь Бог послал его к ним; и проникся народ благоговением к Господу. тогда Аггей, вестник Господень, передал народу от Господа послание: „Я с вами — заверяет Господь“» (Агг. 1:12, 13).

Основание веры №21. Доверенное управление. «Мы — управители Божьи. Он доверил нам мудро распоряжаться… благословениями земли и ее дарами… Мудро распоряжающийся доверенными ему дарами испытывает радость, когда в результате его верности другие люди получают благословения».

В первой главе книги пророка Аггея описана удивительная история. Вышеуказанный текст является ее завершением. Народ вернулся из долгого вавилонского плена. Все это время они были заняты строительством своих домов, засеванием полей и другими делами, отложив восстановление храма. Им все казалось, что «пока не время».

Но чем дальше они откладывали, тем менее реальным это им казалось. Через Аггея Бог открывает им, что они работают без отдыха, а мало чего достигают, не чувствуют удовлетворения, не ощущают достатка. Возможно, народ говорил в свое оправдание: «У нас нет лишнего, чтобы отдать Богу».

В Агг. 1:9–11 Бог спрашивает: «„А всё почему? Потому… вы всё лишь к своим жилищам спешите!“ — обличает вас Господь Воинств. Потому и не дает небо росу земле вашей, а земля — урожаев не дает! Так на неверность вашу ответил Я засухой, что пришла на всю землю: на холмы ее, поля, зерном засеянные, виноградники и рощи оливковые».

Все понятно. Если человек сначала отдает Богу, то благословения придут в обещанное время, как написано у пророка Малахии. Люди послушались, и Бог сразу же ответил, как и всегда, когда люди идут Ему навстречу.

Однако очень важно быть хорошим управителем не ради благословений. Как написано в «Основах вероучения»: самая большая радость — видеть, как другие люди получают благословение от нашего верного управления Божьими ресурсами.

У нас есть только одна планета. Да, Бог очень скоро ее обновит. Но благословением новой планеты воспользуются лишь те, кто уже сегодня заботится о ней и о тех, кто на ней живет. И если ты поищешь, то убедишься, что в Библии обещано много благословений, связанных с землей, ее ресурсами и заботой о них.

Господь всей земли, я признаю, что чаще всего я думаю о себе и своих нуждах. Но я верю, что если буду в первую очередь искать Тебя и Твое Царство, то все остальное приложится.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.