НЕБЕСНЫЕ ПОДМАСТЕРЬЯ

Чтения для подростков 10.12.2022

«Всё, что нужно для жизни и благочестия, даровано нам Божественной силой Иисуса в познании нашем Того, Кто призвал нас к Себе Своей собственной славой и превосходством, пленив нас ими, дал Он нам великие, бесценные обещания, чтобы благодаря им стали вы сопричастны Божественной природе и избежали растления, которое царит в мире из-за похоти человеческой» (2 Петр. 1:3, 4).

Основание веры №22. Христианский образ жизни. «Мы призваны быть благочестивым народом, который мыслит, чувствует и поступает в согласии с небесными принципами. Благодаря действию Духа Святого, воссоздающего в нас характер нашего Господа, мы посвящаем себя только таким занятиям, которые могут принести в нашей жизни христианскую чистоту, здоровье и радость. Это означает, что наши увлечения и интересы должны соответствовать высокому мерилу христианской красоты и вкуса».

«Сопричастны Божественной природе». Некоторые переводы говорят: «Являемся частью». Ты когда-нибудь думал, насколько шокирующее это обетование? Оно означает, что мы с тобой можем быть частью Божественного совершенства! Как? Благодаря Его «великим, бесценным обещаниям».

Хотя мы достаточно много говорим о важности благодати в разных аспектах нашей жизни, когда дело доходит до христианского поведения, у нас сразу появляется целый список требований и критериев для проверки соответствия. Делай это, не делай того, следи, чтобы и другие этого не делали. Мы спорим о недостойных видео, недостойных играх, недостойных прическах. А что Бог считает недостойным? Наши споры!

«Мы призваны быть благочестивым народом, который мыслит, чувствует и поступает в согласии с небесными принципами». Для этого необходимо участие Божественной природы, о которой говорится в тексте. И это возможно только через живущего в нас Святого Духа, Который «воссоздает в нас характер нашего Господа».

Чтобы этого достичь, нам нужно каждый день проводить время у ног Иисуса. И, что еще более сложно, нам нужно каждый день ходить и трудиться с Иисусом. Если мы отбросим критерии и будем практиковать любовь, то станем более похожими на небесных учеников, которые учатся носить Его бремя, а не свою имитацию.

И тогда мы обретем «чистоту, здоровье и радость». Разве можно с этим поспорить?

Великий Изготовитель бремени, я хочу сбросить свое и взять Твое. Прошу, покажи мне, как это сделать сегодня и делать это всегда.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.