ДВА СТАЛИ ОДНИМ

Чтения для подростков 13.12.2022

«Из того самого ребра создал Господь Бог женщину и привел ее к человеку» (Быт. 2:22).

Основание веры №23. Брак и семья. «Брак — это священное установление Божье, дошедшее к нам из Едема и утвержденное Самим Христом как союз любви между мужчиной и женщиной, который заключается на всю жизнь. В христианском браке, который может быть заключен только между мужчиной и женщиной, соединенными общностью веры, сторонами принимаются обязательства не только друг перед другом, но перед Богом. Взаимная любовь, почтение, уважение и ответственность являются основой таких взаимоотношений. В них отражаются любовь, святость и неизменность близких отношений между Христом и Его церковью».

Можно с уверенностью сказать, что Бог любит свадьбы. Он Сам устроил первую в истории свадьбу сразу после того, как создал первых людей. Сегодня, тысячи лет спустя, нам практически невозможно представить, каким был тот первый брак, потому что все эти тысячи лет мы буквально катились вниз по скользкому пути, но давайте хотя бы попытаемся.

Во-первых, слово, которое часто переводят как «помощник» или «спутник», является еврейским эквивалентом греческого слова параклет — «тот, кто идет рядом». Другими словами, Божий идеал благословенной семьи заключается в том, чтобы каждый стал для другого любящим, постоянным, верным спутником, утешителем и помощником, каким является для нас Святой Дух.

Во-вторых, Бог выбрал пару. Он знал, какой партнер нужен был Адаму и Еве, поэтому с большой радостью «представил» им друг друга. А если бы Он делал так и сейчас? Может быть, нам просто нужно позволить Ему делать это?

Теперь посмотри на цитату из вероучения.

Взаимная любовь. Только представь совершенную любовь между двумя совершенными людьми!

Уважение. Первое, что сделал Адам, — он назвал Еву «матерью всех живущих». Они глубоко уважали друг друга.

Внимание. Представь, как это — жить с человеком, который всегда интересуется твоим мнением и ценит твои мысли, который иногда жертвует своим мнением и идет тебе навстречу, потому что ценит тебя.

Ответственность. Да, у первой семьи она была серьезная. Они были поставлены над всем сотворенным миром! Бог подарил им хороший стартовый капитал — прекрасный сад, но они должны были возделывать его и заботиться о нем, а также Бог сказал: «Заселяйте землю — вам владеть ею!» (Быт. 1:28). У них были разные характеры и способности, но они трудились вместе в совершенной гармонии.

Бог браков, пусть мой дом будет таким! Независимо от моего семейного положения сейчас, я знаю, что при помощи Святого Духа, совместными молитвами мы можем достичь того идеала, того единства, когда «двое становятся одним» и достигают гармонии в различиях.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.