МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

Чтения для подростков 17.12.2022

«И я увидел, что поставлены были престолы и воссел на престол Древний днями… Тысячи тысяч служили Ему, тьмы и тьмы стояли пред Ним свидетелями. Суд начался, и раскрылись книги» (Дан. 7:9, 10).

Основание веры №24. Служение Христа в небесном святилище. «В 1844 году, по окончании пророческого периода в 2300 дней, Он вошел во Святое святых небесного святилища, ознаменовав начало второй, последней фазы Своего примирительного служения. Она заключается в следственном суде, в результате которого происходит окончательное удаление всех грехов.

Это служение прообразно было представлено очищением древнееврейского святилища в День очищения… Жители неба благодаря следственному суду видят… кто… достоин…»

После известных событий 11 сентября 2001 года в США было много разговоров о межведомственном обмене данными и его важности. Мы сможем более эффективно защитить себя и других, если различные службы будут иметь доступ к данным, которые собрали другие службы о террористических организациях и их действиях.

По такому же принципу работает следственный суд, потому что Самому Богу не нужна вся эта информация. Будучи всеведущим, Бог обладает совершенным пониманием статуса человека в определенный момент времени. Бог, в отличие от нас, знает, кто желает служить Ему от всего сердца, кому все равно, а кто просто притворяется. Бог знает, чей жизненный путь направляется вверх, хотя это может быть незаметно.

Зачем же тогда Богу следствие? Почему нельзя просто вынести приговор в судный день пришествия Иисуса? Потому что остальные не обладают теми знаниями, которые есть у Бога. Таким образом, это время нужно для «обитателей неба», то есть для ангелов и совершенных жителей других миров, чтобы они увидели, на основании чего Бог совершает Свой суд. Можем назвать это Небесным следственным агентством (НСА). И Бог готов делиться информацией со всеми, потому что в отличие от того, что пытается навязать людям сатана, действия Бога абсолютно прозрачны.

«Основание веры № 24» достаточно длинное, чтобы процитировать его полностью, но оно говорит, что суд касается и мертвых, и живых.

Участь некоторых уже решена. Другие еще ожидают решения. Но Богу уже все известно. А какой выбор сделаешь ты?

Древний днями, Судья живых и мертвых, я не могу передать Тебе, как я Тебе благодарна за то, что Ты с самого начала показал, что Твой суд основан на любви. Те, кто укрывается в Твоей любви, кто живет ею, движется и существует, кто решает стать частью этой любви и делиться ею, те получают оправдание через совершенную жертву Христа. Благодарю Тебя!


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.