НИКТО НЕ ПРОПУСТИТ

Чтения для подростков 19.12.2022

«Тогда явится на небе знамение Сына Человеческого; и все народы земли возопиют от страха и смятения, когда увидят Сына Человеческого, нисходящего на облаках небесных с силою и славою великой. При громком трубном звуке Он пошлет ангелов Своих, и соберут они избранных Его со всех концов: от края и до края небес» (Мф. 24:30, 31).

Основание веры №25. Второе пришествие Христа. «Второе пришествие Христа — блаженное упование церкви и величественное завершение Евангелия. Пришествие Спасителя будет буквальным, личностным и видимым всему миру».

Мы подошли к очень интересному пункту из «Основ нашей веры». Именно эта истина стала одной из главных причин появления нашей церкви. Она имеет такое большое значение для нас, что даже является частью нашего названия, даже в его коротком изложении. Адвентисты. Да, это то, чем мы живем.

Сегодня в это сложно поверить, потому что практически все христианские церкви определенным образом верят во Второе пришествие Христа, но в начале XIX века эта доктрина находилась в забвении, и тогда Уильям Миллер, а также другие проповедники начали снова изучать эту весть.

Поскольку «малое стадо» того времени совершало свою работу так хорошо, что практически все христиане возродили свою веру в пришествие, сатана предпринял свои коварные действия. Один из обманов заключался в том, что пришествие будет невидимым или неосязаемым. Это проявилось в учении о «тайном восхищении» и вере в то, что Иисус уже пришел или скоро придет, но невидимым образом.

Сложно понять, как эти идеи могли так распространиться, когда Библия говорит об этом предельно ясно. Мне даже было сложно ограничиться только одним текстом для этого чтения, потому что есть множество отрывков из Библии, которые говорят о трубах, о том, что Его увидит «всякое око», о голосах ангелов и даже о голосе Бога. И если человек принимает Библию как Слово Божье, то он убедится, что пришествие никак не может быть тайным.

Адвентисты — ожидающие, и это самая значительная часть нашей идентичности. Давайте сделаем так, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

Царь Иисус, чаще всего мы представляем Тебя таким, каким Ты ходил по Иудее, но очень скоро мы увидим Тебя как великого Царя, каким Ты и являешься. О, как же я этого жду! Но я не хочу, чтобы Ты приходил, пока Ты не соберешь для Царства Твоего каждого, кого еще можно собрать. Покажи, как я могу Тебе в этом помочь.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.