ВЕЛИКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Чтения для подростков 24.12.2022

«Увидел я затем престолы. На них восседали те, кому дано было судить. Видел я и тех, кто был обезглавлен за свидетельство Иисуса и за слово Божие; были тут и те, кто ни зверю, ни образу его не поклонился и не принял клеймо его ни на чело, ни на руку свою. Ожили они и царствовали со Христом тысячу лет. Это первое воскресение. Остальные же до истечения тысячи лет не восстали из мертвых. Блажен и свят, кому в первом воскресении суждено из мертвых восстать, — не властна над тем смерть вторая. Священниками Бога и Христа станут они и будут царствовать со Христом тысячу лет» (Откр. 20:4–6).

Основание веры №26. Смерть и воскресение. «Когда же явится Христос — жизнь наша, воскрешенные праведники и живые святые будут прославлены и восхищены, чтобы встретиться с Господом. Второе воскресение — воскресение нечестивых — произойдет через тысячу лет после первого».

«Великое пробуждение» — это термин, который чаще всего применяют к возрождению первой половины девятнадцатого века, когда появилась наша деноминация. Тогда церкви словно резко проснулись от векового сна и по-новому осознали, Кто такой Бог и какой может быть жизнь в Нем. Они все вдруг «вспомнили», что Иисус обещал вернуться. Они поверили, что мы уже сейчас можем жить для Него и можем сделать свою жизнь и жизнь других людей лучше даже на этой грешной и временной земле.

Но это не сравнится с тем славным Великим пробуждением, которое ожидает нас при Втором пришествии. Мы уже пытались представить себе эту картину, но что произойдет дальше? Что означает «царствовать с Христом тысячу лет»?

В предыдущем чтении мы говорили о следственном суде, о том, что это будет время, когда «обитатели неба» увидят в первую очередь, как Бог судит, а также то, что Он милостив и справедлив. Но когда мы попадем на небо и не увидим там тех, кого ожидали увидеть, мы не будем знать, почему так произошло. А Бог, как ты помнишь, любит прозрачность. Он тысячи лет из первых рядов наблюдал за свирепством греха, и Он не хочет, чтобы это произошло снова! Поэтому у нас будет целое тысячелетие, чтобы просмотреть все записи лично, чтобы найти ответы на все вопросы и согласиться с тем, что Бог праведен в Своем суде и Его путь — единственно верный, не на основании веры, а на основании фактов.

Праведный, милостивый и справедливый Бог, признаюсь, у меня есть вопросы, и я с нетерпением жду возможности задать их Тебе и получить ответ. Но пока я знаю, что Ты любишь нас, и доверяю Тебе.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.