ВО ВЕКИ ВЕКОВ

Чтения для подростков 25.12.2022

«Я увидел: с облаками небесными шел Некто, похожий на человека. К Древнему днями приблизился Он и был к Нему подведен. Власть, слава и царство — всё было дано Ему, чтобы пред Ним преклонились все народы, племена и языки. Власть Его будет вечной, непреходящей, и царство Его нерушимо… „Но царство перейдет к святым Всевышнего, и владеть тем царством они будут вечно, во веки веков“» (Дан. 7:13, 14, 18).

Основание веры №27. Тысячелетнее царство и конец греха. «Тысячелетнее царство — это промежуточный период между первым и вторым воскресениями, когда Христос и Его искупленные находятся на небе».

Сегодня есть много людей, которые верят, будто Тысячелетнее царство уже наступило. Они соединяют пророчества Ветхого Завета с книгой Откровение и утверждают, что пока мы живем на земле, правление Иисуса будет становиться все крепче и крепче, а человечество будет становиться все лучше и лучше, а потом, в конце этой тысячи лет, Иисус вернется.

Если бы я в такое верила, то состояние мира даже за время моей жизни убедило бы меня в обратном!

Действительно, очень непросто определить правильный порядок событий книги Откровение, а также понять, какие из них символические, а какие — реальные. Но некоторые отрывки достаточно однозначны, и это — один из них. Наш вчерашний ключевой текст открывает, что праведные будут царствовать на небе со Христом тысячу лет, а после этого нечестивые воскреснут для суда. В течение этих тысячи лет мы зададим все наши вопросы и все поймем.

Но я выбрала также текст из книги пророка Даниила, потому что он объясняет, что эта тысяча лет — это только начало. Удивительная прогрессия — Иисус обретает вечное славное Царство, а потом делится им со Своими верными последователями.

Почему? Ты когда-нибудь задумывался об этом? Как вообще такие, как я и ты, можем удостоиться править с Иисусом? Потому что Он, как всегда, обратил зло в добро и даже сделал так, что первоначальная ложь «вы будете, как боги» стала правдой. Ты видишь, благодаря этому ужасному опыту мы теперь на самом деле обладаем большими познаниями о «добре и зле», чем другие жители Вселенной. Прошедшие через это, мы научились хоронить свое «я» в совершенной праведности Иисуса, в Его совершенной мудрости, совершенной любви, и теперь готовы царствовать. Во веки веков!

Славный Царь, это невероятно! Когда мы сложим свои венцы у Твоих ног, мы сделаем это от чистого сердца. Вся праведность, мудрость и любовь — Твоя, а не наша! И, находясь на Твоей стороне, мы сделаем все, что Ты попросишь, сегодня и всегда.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.