БЕЗДНА

Чтения для подростков 26.12.2022

«И увидел я ангела, сходящего с неба. В руке он держал ключ от бездны и большую цепь. Ангел схватил дракона, древнего змея, который и есть дьявол и сатана, связал его на тысячу лет и низверг в бездну. Там и заточил ангел сатану и положил печать на запоры, дабы не мог больше сатана обманывать народы, пока не пройдет тысяча лет. Потом он будет освобожден, но ненадолго» (Откр. 20:1–3).

Основание веры №27. Тысячелетнее царство и конец греха. «В течение этого времени совершается суд над теми, кто умер без покаяния во грехах. На опустошенной земле, оставшейся без населявших ее людей, будет находиться сатана со своими ангелами».

Вот еще одно место Священного Писания, где книга Откровение четко определяет хронологию. Конечно, некоторые не соглашаются с нами в определении «бездны». Мы говорим, что это земля. Почти все богословы согласятся, что лучшее определение ада или бездны — это жизнь в полном разделении с Богом, и в этой ситуации дьявол получает именно это — он будет разделен с Богом на эту тысячу лет еще больше, чем был раньше.

Только представь. Он не сможет никого тревожить, с ним будет только армия злых ангелов, которых он ранее прельстил. И, несомненно, среди них разгорится великое беспокойство, все будут обвинять друг друга и в первую очередь сатану — по понятным причинам.

Тем временем праведные будут познавать, что означает быть бессмертными — как жить, чем питаться (дерево жизни), они будут задавать вопросы, которые накопились у них за всю жизнь. Кажется, что это слишком долго. Но представь, что миллионы людей из разных исторических периодов земли будут рассматривать записи миллиардов других людей. И стоит заметить, что, хотя они уже будут бессмертными, они, в отличие от Бога, не смогут быть одновременно в разных местах. Им придется ждать своей очереди, чтобы обратиться к великим книгам или поговорить с Иисусом.

У меня уже готов вопрос, который я задам тогда: «Зачем воскрешать неправедных?» Они и так погибли от славы Христа во время Его Второго пришествия и уже не способны никому причинить зло. Зачем же тогда это делать? Я ни в коем случае не соглашусь с идеей мстительного Бога, Который делает это только ради наказания, без каких-либо добрых намерений. Так в чем же смысл? И завтра мы попробуем найти ответ на этот вопрос.

Абсолютно справедливый Судья, я доверяю Тебе. Вот в чем я уверена: я так же, как и Ты, не хочу, чтобы грех когда-либо повторился! Поэтому сделай все, что для этого нужно. Я на Твоей стороне.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.