Пусть время наполняется пользой

Новости ЕАД 16.02.2023

В завершении цикла 5 кулинарных встреч, мы собрались на нашей кухне, ставшей для нас не только местом приготовления блюд, но и местом общения, шуток, симпатий, бесед, отдыха. Как приятно закончив выпекать блинчики, сесть за стол в кругу знакомых лиц и не спеша пить чаёк. В этот раз мы пробовали печь блинчики из пшена, и они получились такие нежные, пористые, а соус с семенами чиа и кокосом нас восхитил неповторимостью ощущений. Так что удовольствие продлилось еще на один вечер!

За все эти 5 встреч мы освоили блинчики из разной муки и научились не использовать рафинированную белую муку и соду совсем, а расход растительного масла на целую тарелку блинчиков равнялся 1 столовой ложке. Кто мог бы представить такое из наших гостей? Когда мы называли, из какой муки будем сегодня готовить, участники сомневались, что это вообще можно спечь, а тем более может ли понравиться. Удивлению не было конца! А нам очень нравиться удивлять!

Теперь в своих домах, при желании приготовить любимое блюдо — блины, они уже знают как это сделать более полезно. 10 соусов уметь делать — это уже разнообразный арсенал угодить всей семье. Тематический цикл закончился, и впереди нас ждет новый цикл кулинарных встреч!

Алла Сокуренко,
директор Отдела здоровья ДВУЦ