Новая жизнь

Утренний Страж 19.03.2023

И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек (Иез. 11:1).

Когда человек, принявший смерть Иисуса на кресте, воскресает для новойжизни, — это самое большое чудо, которое может совершить Дух Святой.Это чудо совершается, когда мы позволяем Святому Духу воскресить насвместе с Иисусом (см. Еф. 2:5; Рим. 8:11).

В течение многих месяцев в душе Есфири нарастало чувство духовного отчаяния. В итоге она стала очень мало спать, а иногда даже размышляла о смерти как о единственной избавительнице. Дьявол изощрялся во лжи, пытаясь погубить ее и тем самым положить конец замечательному служению молитвы, дарованному ей Господом. Но Бог обещал избавление (см. 1 Кор. 10:13), чтобы каждое Его дитя могло узнать, что значит пройти путь от креста к пустому гробу.

«Я чувствую, что многие месяцы была пригвождена ко кресту и должна была умереть, — сказала Есфирь своим друзьям, которые молились о ней. — Мне казалось, что вся тяжесть мира давила на мои плечи».

«Только прими силу воскресения от Духа Святого, — говорили ей друзья. — Сойди со креста и выйди из гроба, и будешь жить в Иисусе. Ты познаешь радость жизни воскресения».

В разуме Есфири несколько минут продолжалась борьба, и затем она наконец сделала шаг веры, давая Святому Духу возможность поднять себя подобно тому, как Иисус Христос был поднят из мертвых. В течение некоторого времени Есфирь старалась разобраться в глубоком чувстве, которое, казалось, занимало место Бога в ее сердце. Но когда открылись ее глаза, она воскликнула, обращаясь к другу: «Теперь все на своем месте! Теперь мои чувства посторонились, так что Бог занимает главное место в моем сердце».

Какая радость! Какая победа!

«Я хочу, чтобы каждый христианин знал об этом исцелении и пережил то же!» — воскликнула Есфирь, когда позднее она делилась Благой вестью с другими членами молитвенной группы.

МОЛИТВА

Мой Отец и мой Бог! Я принимаю прекрасную жизнь воскресения, которую Ты предлагаешь мне сегодня.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»