Божий Дух удаляет идолов

Утренний Страж 22.03.2023

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез. 36:27).

Древний Израиль находился в рабстве идолопоклонства и в итоге оказался в вавилонском плену. Во всех Божьих пророчествах о восстановлении Остатка на духовное обновление указывается как на основу, находясь на которой народ в будущем сможет быть свободным от беззакония и скверны идолопоклонства.

Идолопоклонство — это привязанность к кому-либо или чему-либо, по своей силе превосходящая привязанность к Богу. Если вы считаете себя свободным от идолопоклонства, то задайте себе вопросы: «О ком или о чем я думаю больше всего?», «О ком или о чем я говорю больше всего?», «К кому или чему направлены мои самые сильные привязанности и лучшие стремления?» Если вы действительно честны с самим собой и если Бог занимает в вашей жизни не первое место, тогда трубите сигнал тревоги. Обратите внимание на Божье предостережение об идолопоклонстве и используйте средство исцеления, иначе идол разрушит вас.

Бог избавляет нас от идолопоклонства, давая возможность принять верою смерть Иисуса, принятую ради нас, и Его прощение, когда мы приходим к Нему, исповедуя свои грехи и раскаиваясь в них. Бог дает нам способность жить жизнью, свободной от идолослужения, наполняя нас присутствием Святого Духа. Это Святой Дух побуждает тех, кого Он наполняет, жить в соответствии со всеми принципами Божьего Слова. Если Святой Дух присутствует в вас, то все Божьи предписания будут для вас выполнимыми, а все Его заповеди станут обещаниями, радующими сердце.

В Иез. 36:25–28 содержится ясное обетование Нового Завета, хотя сам Иезекииль и не использует этого термина. Однако он излагает формулу Нового Завета для описания взаимоотношений Бога и человека, исполненного Святым Духом: «И будете Моим народом, и Я буду вашим Богом» (ст. 28). И в этом случае будут уничтожены самые дорогие идолы.

МОЛИТВА

Открой мне, Господи, опасность идолопоклонства и силой Твоего Духа помоги мне оставить его.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»