Золотое время

Чтения для подростков 31.03.2023

Если мы любим друг друга, Бог пребывает в нас, и любовь Его достигла в нас своей цели (1 Ин. 4:12).

В последний день месяца поговорим о «времени любви», которое приходит в подростковом возрасте и в молодости.

Ответь, для чего молодые люди встречаются? Назови несколько причин, по которым это делают твои сверстники.

Я тоже назову некоторые.

Чтобы чувствовать себя полноценной личностью. По мере взросления ты начинаешь понимать, что тебе необходимо делать некоторые вещи, чтобы чувствовать удовлетворение от жизни. Наверное, когда ты был маленьким, твоим родителям приходилось мотивировать и подталкивать тебя, чтобы ты учился, порой даже заставлять, но со временем ты начинаешь понимать, что учеба — важная часть профессиональной подготовки, и отпадает необходимость говорить тебе: «Иди делать уроки». Ты начинаешь делать это, чтобы чувствовать себя полноценной личностью. Точно так же и отношения с противоположным полом помогают человеку самореализовываться, особенно в браке.

Чтобы восполнить нужду, которую Бог поместил внутри тебя. Ты не случайно чувствуешь потребность любить и быть любимым, не случайно любовь становится одной из важнейших тем для обсуждения между друзьями твоего возраста. Наш Творец дал нам способность любить, и, чтобы развивать ее, нужен другой человек. Чувствовать себя любимым и любить — часть человеческой природы.

Подготовка к браку. Это школа, в которой мы готовимся к браку. Это не цепь, которая заставляет тебя организовывать семью. Ты не должен вступать в брак с человеком, который тебе не нравится, у которого неприятные привычки или с которым ты просто не видишь себя в будущем. Помни, что поцелуи и объятия — не то же самое, что подписанный договор. Если ты видишь, что ошибся в выборе, остановись и закончи отношения как можно раньше.

Апостол Иоанн имеет в виду любовь к ближним вообще, говоря, что Бог пребывает в нас, если мы любим друг друга. Можно применить этот стих и к отношениям в паре. Наш Отец хочет выразить Свою любовь и через человека, которого мы любим. Давать любовь и получать ее — это отражать любовь, которую дает нам Бог. Он ожидает, что мы будем проявлять любовь.

Любовь с человеком, которого ты изберешь, будет золотым временем, возможно, самым замечательным из того, что тебе придется пережить, если ты позволишь Божественной любви направлять твою жизнь.


С Иисусом успех обеспечен

Ежедневные чтения для подростков на 2023 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.