«Надежда есть» - теперь и на Сахалине

Новости ЕАД 19.10.2023

С 6 по 14 октября в г. Южно-Сахалинске прошла евангельская программа «Надежда есть» с участием супругов Либеранских. Каждый день приглашенные имели возможность слышать весть о надежде для семьи и спасении человека. Ежедневно Церковь встречала от 3 до 15 гостей, имевшим возможность получить Слово Божье и христианские книги.

Впервые на Сахалине мы установили баннер на фасадной стене церкви, акробатические элементы которого, на высоте более 4 м устанавливали наши самоотверженные братья. Также, впервые в Южно-Сахалинске установили баннер на стене торгового центра, у которого в течение двух недель сестры совершали литературное служение, предлагая людям газеты, книги, пригласительные.

Были расклеены 400 афиш на каждом подъезде домов, близлежащих к молитвенному дому. Отозвалась почти вся небольшая община, работа была организована так, что по парам самостоятельно обходили каждый район города, приглашая людей.

Диаконисы организовали каждодневное служение во время программы: каждый день сестры готовили разные вегетарианские бутерброды и напитки для гостей, которые спешили с работы на евангельскую программу.

По приглашениям и рекламе на баннерах, возможно, не пришло ни одного человека, финансирование которых было более половины средств… Но все это было свидетельством и немой проповедью для окружающих, что отметил и евангелист Павел Иванович Либеранский…

Каждый день, во время программы для детей была организована своя программа в отдельных аудиториях. Региональный пастор Александр Лемешев, с мудростью каждый день находил нужные слова приветствия и поддержки для всех присутствующих на программе. Каждый вечер звучало красивое пение музыкальных групп, квартетов и детей.

А добрым итогом встреч стало крещение трёх драгоценных душ, с радостью посвятивших свои жизни Господу… Крещение проходило в осенних водах Охотского моря, что придавало событию торжественность и известность для многочисленных свидетелей, отдыхавших на берегу моря. Семья Шабановых переехала на Сахалин для служения в Христианской семейной школе, и их дочь Арина решила заключить завет с Господом. Очень трогательно было слышать слова ее дедушки Воловода Владимира Ивановича, который ее вел к водам завета: «Дорогая внученька, крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа по вере твоей»…

Сестра Лидия долго шла к этому решению…Поэтому для нее это событие было особенным и долгожданным. Мы радовались всею церковью и разделяли ее радость и искренние молитвы с Господом… Теперь она полна решимости всем своим родственникам рассказывать о настоящей истине и Церкви АСД.

А молодой парень Самуил, весело подмигивающий на фотографии, хочет в ближайшем будущем посвятить свою жизнь на служение Господу, и поехать учиться в Заокский…, продолжив пасторскую стезю своего папы – местного пастора в Южно-Сахалинске, – Евгения Головенькина.

Огромная благодарность нашим евангелистам Павлу Ивановичу и Аксении Васильевне, за их самоотверженный труд – буквально день и ночь, особенно, учитывая нашу разницу во времени, восемь часов с Москвой. Поддержка и консультирование людей по разным, особенно по семейным вопросам, посещение и поддержка группы верующих в ближайшем городе, – всё это было благословенным и своевременным служением наших гостей. Оказывается, они тоже очень многого не знают, никогда не пробовали салат из папоротника и варенье из шиповника… И наши сестры, радостно исправили этот пробел.

Приезжайте к нам с делом спасения, и мы вас тоже угостим.

Несмотря на трудности, движемся с надеждой к победе!

Евгений и Анастасия Головенькины,
г.Южно Сахалинск