«Ты не один!»

Новости ЕАД 16.11.2023

Так назывался осенний слет клуба «Следопыт» Кубано-Черногорского объединения, который проходил с 3 по 5 ноября в станице Зассовской. Дети от 9 до 15 лет приехали со всех уголков Кубани для того, чтобы вместе проводить время и славить Бога!

Клуб «Следопыт» играет важную роль в становлении личности каждого подростка. Мальчики и девочки знакомятся с Богом, друг другом и сами с собой. Учатся важным трудовым и физическим навыкам, развиваются эмоционально и духовно; воспитывается внутренняя дисциплина и коммуникабельность, происходит раскрытие творческих талантов и способностей.

Осенний следопытский слет является долгожданным событием для детей и руководителей. Он является неким закреплением полученного опыта общения и навыков, которые ребята не так давно получили летом на общем собрании.

Миссия подобных мероприятий состоит из нескольких задач:

1. Такие мероприятия сближают ребят между собой, объединяя мальчишек и девчонок разного возраста и различного темперамента, которые в процессе общения учатся взаимодействию между собой, лояльному отношению к каждому сверстнику.

2. Являются хорошим фундаментом для формирования нравственных и моральных ценностей, которые закладываются с младенчества и работают на протяжении всей жизни. Сейчас пока есть время, каждый помощник наставника, наставник, координатор и директор, трудятся для того, чтобы этот фундамент стал твердым и непоколебимым для будущего «строения» всего дома.

3. Они вдохновляют на служение Богу ребят, которые, в свою очередь, являются следующим звеном для передачи вести о любви Божьей для всего мира.

В 2023 году осенний слет клуба «Следопыт» под названием «Ты не один» собрал 170 детей и подростков. Каждый из них мог почувствовать, что он не одинок в своей жизни и служении. Ведь рядом с нами наши родные, друзья, наставники и Бог, Который рядом, вне зависимости от того, что происходит в жизни и любит каждого.

Ребята отмечали, что подобные слеты помогают им выстраивать отношения с Богом, окружающими их людьми и самими собой.

Программа слета «Ты не один» включала в себя утренние и вечерние Богослужения, показ домашних заданий, тренинг, общение по группам, мастер класс и свободное время для личного общения друг с другом.

Три темы, освещенные за три дня слета, раскрывали важность понимания триединства Отца, Сына и Святого Духа — трех Божественных Личностей. Через практические задания и проповеди Валерия Левинского ребята учились понимать аспекты духовной жизни, вероучения Церкви адвентистов седьмого дня.

Участвуя в программе слета, некоторые сотрудники команды лагеря отметали, что лично для них, подобные мероприятия являются посвящением своих возможностей, талантов и даров от Бога, что, несомненно, вдохновляет на новые свершения.

Кроме личного духовного возрастания, получения заряда положительных эмоций, впечатлений, благословений для своей жизни, каждый участник команды клуба, у которого есть дети, понимает, насколько важно вовремя направить сына или дочку в добрую христианскую среду.

Осенние слеты клуба «Следопыт» являются благоприятным временем сбора «урожая», который мы можем в течение всего года «сеять, взращивать и удобрять».

Слава Богу за каждого следопыта и участника команды!

Вера БЕВЗЕНКО,
отдел информации КЧО