Большой зимний молодёжный слёт состоялся на Кавказе

Новости ЕАД 01.02.2024

Большой зимний молодёжный слёт Кавказа под названием «ВЛоб 2024» прошёл с 4 по 8 января в г. Красный Сулин. Мероприятие было организовано молодёжными командами трёх территорий Ростовско-Калмыцкого объединения, Донского поля и Северо-Кавказской миссии. Также приехали молодые люди с других регионов. Эта встреча стала возможной, благодаря большому желанию молодёжи провести совместное мероприятие и в начале года посвятить себя на служение Господу.

Три объединения, 91 молодой человек, 4 дня и настоящий снег. Что может быть лучшим началом 2024 года?

Изюминку этой встрече придало участие в нем нового избранного молодёжного руководителя Кавказской союзной миссии — Антона Бойкова, который кроме духовного вдохновения и проведения семинаров мог лично познакомиться с молодыми людьми на новой территории своего служения.

На протяжении четырёх дней участники слёта могли погрузиться в тему влияния мыслей на жизнь человека, последствий принятия моделей мышления этого мира и Христа, а также осознать, как меняется мышление человека, и что на это влияет.

Хотя на проведение слета было отведено не так много дней, все же за это время приехавшие на «ВЛоб 2024» молодые люди смогли вдохновиться от проповедей и пений, прослушать интересующие их семинары, участвовать в ток-шоу и песенных служениях, уделить время молитве и пройти молитвенную тропу, участвовать в социальных акциях в городах Шахты и Красный Сулин, пообщаться с пастором и многое другое.

Также достаточно внимания было уделено неформальному общению молодых людей, для чего они были разделены на команды и могли ближе подружиться, а также сходить в импровизированное кафе на территории базы. Особенно участники оценили работу команды дизайнеров, которая по-особенному в этом году украсила зимнее молодёжное мероприятие.

Участники отмечали, что тема формирования мышления и мировоззрения их интересовала, и они получили ответы на волнующие вопросы, а также направление для развития себя в будущем.

На одном из вечерних богослужений 12 молодых людей вышли на призыв, желая в будущем заключить завет с Богом и посвятить Ему свою жизнь.

Этот слет стал большим благословением для духовной жизни молодых людей, поиска новых христианских знакомств, а также участия в совместном евангельском служении.

Благодарность Богу за каждый день, проведенный в кругу молодежи, где каждый мог вдохновиться, обрести друзей и просто отвлечься от жизненной суеты, побывав в духовной христианской атмосфере в начале 2024 года.

Алексей БАЖУРА