Адвентисты Щелково — Донбассу

Новости ЕАД 08.02.2024

27 января в подмосковном Щелково прошел благотворительный концерт с участием хора «Кредо». Слушатели собрали 300 тысяч рублей для восстановления жилищ и насущных нужд людей, оказавшихся в зоне конфликта.

Члены гостеприимной общины адвентистов города Щелково дружелюбно приняли гостей, собравшихся послушать замечательные музыкальные композиции в исполнении хора «Кредо». В переводе с латинского, название хора — «Верую». Основа репертуара — духовная музыка русских и зарубежных композиторов, произведения о вере, любви, красоте русской природы. Хор имеет большой опыт участия в благотворительных мероприятиях. И в этот раз хористы откликнулись на приглашение послужить нуждающимся. И все собравшиеся в зале служили: одни исполнением проникновенных гимнов, другие открывая сердца и уделяя средства. В исполнении хора под руководством Марии Сычевской прозвучало много новых композиций современных авторов, в интересной обработке. На языке музыки звучала актуальная весть для современного общества о вере, о надежде, которую может дать Бог.

Волонтер Виктор Гунько рассказал собравшимся и о том, какую работу совершает группа волонтеров, в числе которых члены адвентистской церкви на разрушенных военными действиями территориях. Города Северодонецк, Рубежный Луганской области и прилегающие территории — зона ответственности волонтеров Белгородской области. В этих городах, несмотря на зимние морозы волонтеры помогают жителям в решении различных вопросов, стараясь сделать условия проживания насколько возможно комфортными.

Рассказ, сопровождавшийся фоторядом, вызвал отклик в сердцах прихожан и гостей общины. Объединив усилия, слушатели собрали 300 тысяч рублей для восстановления жилищ и насущных нужд людей, оказавшихся в зоне конфликта.

Мария Вачева,
отдел информации общины