Галина Колюбанова: «Я чувствую ответственность в этом деле донесения Евангелия миру»

Люди Церкви 08.02.2024

В своем призвании нести Благую весть искренние христиане черпают силы и побуждение к служению людям и Господу. Своим опытом посвященного и целенаправленного служения Богу и окружающим людям сегодня с нами делится Галина Михайловна Колюбанова. В течение многих лет эта приветливая, душевная и доброжелательная женщина прикладывает все силы, создавая уют и гармонию вокруг себя.

— Галина Михайловна, расскажите немного о том, где и какое служение вы совершаете?

— Я принадлежу к адвентистской общине города Волгодонска Ростовской области. В данный момент времени я несу служение координатора газетного, молитвенного и музыкального служения в своей общине.

Также Господь и община мне доверяют проведение тематических программ по теме молитвы, евангельского, семейного служения на богослужениях.

Кроме того, Небесный Отец дарует по Своей милости мне стихотворные строки о Божьей милости к людям. Я рада славить Господа в стихах и в музыкальном служении!

— Галина Михайловна, вы активно занимается деятельностью по распространению христианских газет и литературы. Можете рассказать об этом служении подробнее?

— Я чувствую горячее побуждение нести людям свет Христовой любви и потому стараюсь через день или два выходить на улицы и в общественные места нашего города с христианскими книгами и газетами «Сокрытое сокровище», «Ключи ко здоровью». В больших магазинах я оставляю периодику на газетных стойках и на видных местах по 5-6 газет. Так уж получилось, что по состоянию здоровья я нередко посещаю поликлинику и тоже захватываю с собой газеты и раскладываю там по 10 штук.

— Какие книги вы в основном предлагаете? Как люди реагируют, когда вы предлагаете им литературу и газеты?

— В основном, я распространяю печатную продукцию в своем районе. Книги о Боге, о Его любви и милости, по психологии, по здоровому образу жизни, при этом книги отдаю только в руки.

Посещая маленькие магазины, где работает один продавец, я стараюсь предлагать книги лично, рассказывая об их содержании. Откликаясь, люди заинтересовываются и берут по одной-две книги, а порой и три сразу. Из шести-семи книг различной тематики, иногда удается раздать 5-6 штук. Как-то продавец одного магазина предложила оставить книги, чтобы люди могли взять потом. Иногда, делая покупки в магазине, я оставляет книгу кассиру и говорю: «Это вам в подарок».

Ну и, кроме того, я стараюсь раздавать книги знакомым и соседям по подъезду.

В общей сложности за месяц с Божьей помощью удалось раздать 120 газет и около 40 книг разной направленности.

— Галина Михайловна, что вас вдохновляет нести служение?

— Мне это интересно! И потом я чувствую ответственность в этом деле донесения Евангелия миру. Я верю, что весть о Христе может изменить жизнь людей к лучшему, осветить ее яркими красками надежды на счастливое будущее. И это побуждает меня к еще большему служению людям и Господу!

P.S: Желаем Божьих благословений и Божьего водительства Галина Михайловне в ее нелегком, но благородном труде во славу Божью и ко спасенью многих людей!

Подготовила Наталья СЕМАК