Молодёжная библейская конференция в Кишинёве

Новости ЕАД 08.02.2024

3 февраля 2024 года в адвентистской церкви «Ефес» г. Кишинёва собралось около 70 молодых людей из Кишинёвского поля для участия в библейской конференции по книге «Следуй за Мной», включающей первые 12 глав. К этой викторине присоединились молодые люди из местных общин «Аделаида», «Вефиль», «Маранафа», а также молодёжь из Оргеевской церкви.

Викторина состояла из трёх этапов:

▪️ Первый этап — «лотерея» — включала 50 вопросов, размещённых на мониторе под одной цифрой, и каждая команда последовательно выбирала по одному вопросу, открывала этот вопрос, будь то фраза, цитата или стих. Чтобы подготовиться к устному ответу на каждый выбранный вопрос предоставлялось по 30 секунд.

▪️ Второй этап — «выборы» — представляли собой выбор правильного варианта каждой командой одновременно с поднятием соответствующей карточки А, B, C на основе вопросов, отображённых на экране.

▪️ Третий этап — «Битва капитанов» — был прекрасным испытанием для руководителей команд. Каждый выходящий вперёд должен был рассказать несколько случайно выбранных стихов.

После чего были подведены итоги и представлены результаты команд-участников:

I место — молодёжь церкви «Эфес»;

II место — молодёжь церкви «Вефиль»;

III место — молодежь церкви из г. Оргеев.

После оглашения результатов и вручения призов молодые люди и пасторы были приглашены в комнату «Амикус» на семинар об отношениях «Любовь и страсть». Специальными гостями были семья Юрия и Натальи Дука и психолог Валентина Мирон.

Это были чудесные моменты, когда все смогли собраться вместе. Затем последовало «вкусное» времяпровождение, cтол с различными вкусными блюдами, с любовью приготовленный сёстрами местной церкви. А потом у молодых людей было время для общения и совместных фото на память о приятных воспоминаниях об этой замечательной встрече.

Благодаря этому формату у молодых людей была возможность лучше узнать друг друга. С добрыми пожеланиями, приветствиями, и искренней молитвой молодые люди попрощались и отправились домой.

Благодарим Господа за то, что Он побуждает молодёжь искать Его и изучать Его Слово!

Анна Галавски