Старт молитвенного марафона на Кавказе

Новости ЕАД 08.02.2024

Во всех общинах Кавсказской союзной миссии проходит 40-дневный молитвенный марафон. Начался он в январе с вечеров и ночей бдения.

Так, в центральной общине г. Краснодара прошел вечер молитвы, на котором люди имели возможность прославить Творца и помолиться за своих братьев и сестер по вере.

Субботний вечер был наполнен глубокими размышлениями, который начался с чтения и изучения Писания на основе «Лестницы Петра», о которой говорится во 2-м послании апостола Петра 2:5-7.

В это время для детей до 14 лет проходил молитвенный квест по станциям. Детский молитвенный вечер включал в себя пять комнат с разными темами, такие как здоровье, семья, дети всего мира, личная просьба и благодарность. Дети на протяжении двух часов проходили станции, с интересом выполняя задания, принимая участие в играх и, конечно же, молились на каждой станции вместе. Таким образом 32 ребёнка объединились для молитвенного вечера. В конце вечера они наполнили шкатулку благодарностей и просьб для Бога, позже она была передана в молитвенный отдел.

Этот вечер стал важным для каждого, кто хотел доверить свои заботы и просьбы Богу. В завершении вечера пастор Андрей Качалаба совершил молитву, и каждый гость получил в подарок книгу «40 дней в молитве и размышлениях о Кресте Христовом».

В общине города Аксая Ростовской области был организован вечер молитвенного бдения.

На этой встрече церковь также размышляла о библейской «Лестнице Петра», котораясостоит из восьми ступеней: вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь. Каждую тему представлял новый спикер. Всем присутствующим были розданы программки вечера, у каждой программки был номерок от 1 до 6. Затем все присутствующие были поделены на шесть групп по номеркам. Люди в группах должны были выполнять задания в конце каждой темы и потом группы делились размышлениями и выводами.

Всё служение сопровождалось красивыми музыкальными номерами, как сольными, так и коллективными, а также звучали опыты отвеченных молитв. Все это поддерживало и укрепляло веру собратьев и вдохновляло на создание крепких отношений с Богом!

Основная программа вечера была рассчитана до 22:00, но и позже осталась группа посвящённых молитвенных братьев и сестёр, которые возносили молитвы и имели духовные размышления до самого утра!

Члены Вешенской общины на севере донского региона 13 января вечером собрались для общей молитвы в рамках ночи бдения.

Многие желали участвовать в этом служении, но обстоятельства не позволили приехать в дом молитвы. Но знаем, что горячей душой и пламенным сердцем молились по домам и были едины в общей молитве.

Руководитель молитвенного отдела распределила каждую главу книги «Вечер молитвы», чтобы вместе объединить в размышлении Слова Божьего. Были озвучены восемь ступеней формирования характера, без которых никак нельзя попасть в царство Христа. В дружеской обстановке все были едины в молитве, в размышлениях о прочитанном.

Такие объединенные молитвенные собрания вдохновляют, возрождают, дают новые силы для служения Господу. Эти молитвы нужны для духовного роста, чтобы анализировать свой характер, поднимаясь по лестнице Петра и возрастая, достичь того, к чему призывал Христос: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Слава Господу за такое служение и возможность иметь такое единение в церкви!

Отдел информации
общин г. Краснодар, г. Аксай, ст. Вешенская