Сильнейшие из воинов

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр. 14:12).

В своем знаменитом романе «Война и мир» Лев Толстой писал: «Нет сильнее тех двух воинов; терпение и время». Описывая Свой народ последних дней, Иисус говорит: «Здесь терпение святых» (Откр. 14:12), которое также предполагает некоторое время ожидания.

Иногда путь веры кажется бесконечным, а само хождение по нему — трудным. Нередко встречаются люди, готовые отказаться от веры в Бога. Но им нужно помнить, что Бог их не оставит. Враг душ человеческих хотел бы увидеть, как вы сдаетесь и отказываетесь от вечности. Но если вы сегодня будете держаться за Иисуса и продолжать верить в Него, несмотря на то, с чем вы можете столкнуться, Бог совершит Свою работу в вашей жизни.

Эллен Уайт писала: «Освящение — это не мимолетное усилие, а дело всей жизни» (Деяния апостолов. С. 338). Эти слова говорят о том, что невозможно за одну ночь стать «совершенным» христианином. Желудю требуется много лет, чтобы превратиться в могучий дуб. Семя величественного красного дерева крошечное, но со временем оно вырастает в одно из величайших чудес творения. Деревья растут медленно, но непрерывно.

Люди, сталкиваясь с трудностями в жизни и сохраняя веру в Бога, непременно обнаружат, что Бог верен и истинен. Вера в Бога не всегда избавляет от боли утраты или горя, но она дает утешение и понимание происходящего. Когда кажется, что солнце надежды никогда не пробьется сквозь темные тучи отчаяния, вера цепляется за Бога, даже когда Его не видно. Давид с уверенностью писал в Пс. 26:14: «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа».


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»