Королевская особа

А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал. 4:6, 7).

Она подумала, что это розыгрыш. «Мы хотим, чтобы ты стала нашим королем!» — говорил ей кто-то по телефону в три часа ночи. Но это был не розыгрыш. Король ее племени умер. Некоторые считали, что она, будучи его племянницей, могла бы стать его преемницей, если бы заняла его место. Она работала секретарем в Вашингтоне, а на следующий день, к своему огромному удивлению, стала королем племени, насчитывающего семь тысяч человек. (Это не опечатка. Она должна была стать именно королем, а не королевой.)

В Библии упоминается несколько внезапных перемен в жизни человека. Иосиф находился в отчаянном положении, томясь в египетской тюрьме. Его предали родные братья, продали его в рабство, его ложно обвинили, без вины посадили в тюрьму, забыли те, кому он помог. Но буквально всего за одну ночь Иосиф превратился в одну из самых влиятельных фигур в правительстве великой страны. Он был рабом, но был избран как представитель Бога небес.

Еще более невероятно то, что, приняв Иисуса как своего Спасителя, вы перестаете быть рабом греха и становитесь чадом небесного Царя. Павел написал галатам: «Ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:7). Когда вы верите в Иисуса, происходит чудесное преображение. Вы больше не грешник, вы становитесь святым. Вы больше не виновны в грехах, вы прощены и оправданы. Будучи «простолюдином», вы становитесь частью царской семьи!

Эта удивительная перемена происходит по вере. Когда вы решаете поверить в Божьи обетования, они становятся реальностью в вашей жизни. В этот момент вы становитесь царственными особами — детьми великого Бога Вселенной.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»