Детский фестиваль «Мы вместе! Мы с Богом!»

Новости ЕАД 06.06.2024

 1 и 2 июня в общине №2 г. Омска царила особая атмосфера. На фестиваль приехали ребята из разных городов Западно-Сибирской Миссии.

В первый день фестиваля, который назывался «Мы вместе!», состоялся благотворительный концерт в помощь маленькому омичу Леше Дзекун, который страдает редким заболеванием – мышечная дистрофия Ульриха.

Узнав историю Алеши, организаторы мероприятия решили протянуть руку помощи и пригласить детей не просто приехать на фестиваль, где для них будет организована интересная программа, но послужить своими музыкальными номерами во благо ребенку, нуждающемуся в помощи и поддержке.

Представитель благотворительного центра «Радуга», присутствовавшая на концерте, опубликовала на  сайтах центра статью, где она назвала всех участников концерта «люди, живущими по законам добра», ведь каждый из артистов настраивал гостей фестиваля на добрые дела, пропитанные любовью к людям и Богу!

     Благодаря сумме, собранной на концерте, сбор для Алеши был закрыт, а все дети получили вдохновенный опыт служения людям своими талантами.

       «Пойдем вместе!» – так назывался второй этап фестиваля, где для ребят была предложена игра по книге Исход.

         Ребята совершили увлекательное путешествие с  заданиями в различных категориях, связанных как с темой исхода израильского народа, так и путешествий в целом. Игра сопровождалась музыкальными паузами, веселыми заданиями, играми, а «говорящая Библия» направляла внимание детей на правильные ответы. После подведения итогов все команды получили вымпелы, подарки и дипломы участников фестиваля.

    Фестиваль закончился, но сохранилось желание встречаться, изучать Слово Божье и служить людям. Ведь когда мы вместе и мы с Богом,  дружба и любовь не прекратятся!

Отдел информации Восточно-Сибирской Миссии