Поход объединил участников детских клубов общин Тирасполя

Новости ЕАД 06.06.2024

26 мая дети из церковных клубов адвентистских общин Тирасполя вместе со своими наставниками и родителями отправились в однодневный поход. Целью мероприятия стало применение на практике приобретенных в течение учебного года знаний. В походе приняли участие 20 человек.

Команда участников отправилась в красивое заповедное место под названием «Сосновый бор» в  25 км от города. Объединившись в группы, все занялись обустройством лагеря. Одна группа готовила материалы для будущего костра и формировала место для лагеря, другая группа устанавливала палатки и тенты, третья обустраивала игровую зону, а четвертая группа готовила место для приема пищи.

Младшие участники клубов помогали старшим ребятам в той или иной работе, одновременно с этим обучаясь и приобретая новые навыки – будь то установка палатки или приготовление пищи на костре. В этот раз в меню были: рисовая каша в казане, запеченные овощи и поджаренный хлеб. Все это, конечно, было приготовлено на костре.

Командой наставников для ребят был организован конкурс, по завершении которого участники получили подарки.

Во время общей трапезы пастор церкви Олег Попескул поблагодарил всех ребят, а также отметил работу директоров клубов, наставников и руководителя детского отдела, вручив им памятные и полезные подарки.

Для активности было большое разнообразие игр, в которые могли играть все желающие. Время, проведенное вместе, было временем полезным, вкусным, познавательным и приятным. Несмотря на то, что впереди лето – пора отдыха и отпусков, церковные клубы продолжают трудиться, производя подготовку к конгрессу, который состоится в июле 2024 года.

Отдел информации общины Тирасполь-1