В Тюмени прошло обучение лидеров по инициативе «Возвращение к алтарю»

Новости ЕАД 06.06.2024

Что сегодня важнее для современного человека в век скоростей и многозадачности? Жизнь задает очень жесткий бурный ритм. Все успеть… Ничего не забыть… Но подождите, где взять силы на все этого? Как можно сохранять свежесть в «жаркую пору»? Есть Источник живительной воды: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы» (Ис.55:1). Господь во все времена обращается к человеческому сердцу: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Пс.45:11). В современном мире особенно актуален этот призыв – ежедневно находить время для полноценного общения с Богом.

С 27 по 29 мая в Тюмени прошло обучение лидеров по инициативе Генеральной Конференции «Возвращение к алтарю», организованное Пасторской ассоциацией ЗСМ (Лукошко Леонид Леонидович) и Ассоциацией жен пасторов (Стефанив Евгения Михайловна). Ведущие обучающей программы прошли обучение в стенах ЗАУ, когда это обучение организовывало ЕАД. Теперь, как эстафетную палочку, они передали все материалы для каждой общины Западно-Сибирской Миссии. Обучение было сосредоточено на практическом применении навыков изучения Библии в домашнем кругу и семейной молитвы. Три дня были наполнены общением.

Следующим шагом будет реализация данной инициативы в каждой общине на территории Западной Сибири, и в нашем случае это – «до края земли». Каждый пастор уже наметил встречи по инициативе «Возвращение к алтарю» в своей церкви. Мы уверены, что вовлечение членов церкви и применение духовных принципов в повседневной жизни наполнит сердца глубоким опытом познания Господа, развитием духовной силы, будет способствовать укреплению христианских духовно-нравственных ценностей в каждом сердце, каждой семье и каждой общине.

Евгения Стефанив,
руководитель Ассоциации жен пасторов