«Школа любящих родителей»

Участники школы
Наша сестра Васюк Наталья работает социальным педагогом в Щучинском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Она долго думала и молилась о том, что же она может сделать на своем рабочем месте, чтобы послужить Богу и ближним.

Конечно же, она распространяла книги, газеты, рассказывала о Христе, но ей хотелось сделать больше.

В ее обязанности как социального педагога входит работа с семьями детей-инвалидов, детей с особенностями развития. Одна из форм работы – клуб «Школа любящих родителей». Многие родители больных детей начинают искать различные пути для исцеления, и эти пути не всегда оказываются Божьими, так как люди обращаются к «бабкам-шептухам, мануальным терапевтам, экстрасенсам, гомеопатам и т.д. Мало кто знает, что за этими методами лечения стоит не Бог, а дьявол.

Господь положил нашей сестре на сердце провести заседание клуба именно на эту тему о методах нетрадиционной медицины. Она долго молилась и готовилась, чтобы все получилось. Большую помощь оказала учеба на медико-миссионерской школе в августе 2010 г. в Барановичах, где изучался предмет «Мистическая медицина».

Она заранее составила небольшую анкету и провела опрос родителей детей-инвалидов. Всего было опрошено 30 человек. Выяснилось, что 87% из них каким-то образом обращаются к магии и мистике. Причем 96,6% респондентов назвали себя христианами. Однако, верят в то, что только Бог может исцелить, всего 66,6%.

Опрос показал, что более половины родителей обращались к бабкам-шептухам, еще большее количество – к гадалкам почти все. Большое количество опрошенных верят экстрасенсам, прислушиваются к астрологическим прогнозам, некоторые пользуются гомеопатическими лекарствами.

Так как тема эта очень серьезная и опасная, ведь дьявол не хочет, чтобы его методы разоблачали, она искренно молилась о Божьей помощи и защите.

И Господь помогал, устранял все проблемы и препятствия.

И вот на заседании родительского клуба Наталья рассказала об истоках мистической медицины, о том, как отличить Божьи методы исцеления от дьявольских, об опасности и последствиях принятия сатанинской практики лечения. Для всех присутствующих был показан документальный фильм о магии.

Поскольку для многих православных священник является авторитетом, его также пригласили принять участие в заседании клуба.

Сергей Федорович говорил слушателям о том, почему Господь допускает болезни, о том, что для христианина здоровье – не самое главное, важнее остаться верным Богу.

Выступление священника также сопровождалось показом слайдов, а в руках он держал Библию, указывая на Бога и Его Слово, как единственный Источник спасения.

Затем наша сестра и священник вместе с родителями собрались за одним столом, пили чай и говорили о том, как вера в Бога и молитва помогает растить больных детей, не ропща и унывая.

В знак благодарности за участие в проведении клуба сестра Наталья Васюк подарила Сергею Федоровичу книгу «Великая борьба», в ответ он сказал, что подарок принимает и благодарит.

Благодарение Господу за то, что это мероприятие состоялось и наша молитва за всех, кто на нем присутствовал, чтобы они с Божьей помощью противостали дьяволу и приняли Библейскую истину!

Н.А. ВАСЮК.
Г. Щучин, Гродненская область, Беларусь